Proyek Baca Buku Perpustakaan 2018: Wrap-up Post

  Akhirnya, sampai sudah kita di awal tahun 2019. Seharusnya postingan ini kubuat di hari-hari terakhir tahun 2018 sih, namun sayangnya sepanjang tahun 2018 aku amat sangat jarang mengunjungi blog tercinta ini dan baru sempat mempostingnya kali ini. Better late than not at all, rite? Untuk Proyek Baca Buku Perpustakaan 2018 dari Mbak Ira ini kuakui belakangan aku memang sempat lalai bikin...

Lihat #DaftarBukuDelina2018 Yuk! Berapa Banyak Ya Kira-kira?

Tahun 2018 ini bisa dibilang tahun kebangkitan saya dalam hal perbukuan *halah. Iya, pasalnya tahun ini saya merasa benar-benar produktif sekali baca buku. Bisa jadi juga karena punya akun Instagram khusus buku sih *ciyee. Jadi 2017 itu, gara-gara ikutan Duta Haru Surabaya, saya jadi memutuskan untuk bikin akun Instagram baru yang diisi khusus dunia perbukuan. […]

2017: A Year in Books

Happy new year!!! Hopefully everyone has a good start of 2018 and ready to kick off the reading list 🙂 …Continue reading →

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017: Wrap-up Post

Akhirnya, sampai sudah kita di penghujung tahun 2017. Sama seperti tahun 2016 yang lalu, kalau seandainya boleh jujur, dari segi blog buku sih aku masih jauh banget dari pencapaian target yang kubuat diawal tahun ini. Diantaranya adalah target dari berbagai reading challenge yang kuikuti T__T. Anyway, a challenge is a challenge. Meskipun pencapaianku masih sangat jauh dari target, but here we...

Wrap Up Post IRRC 2017

Indonesian Romance Reading Challenge 2017Niat buat eksis baca romance selalu kehalang sama challenge bulanan yang lagi rame di instagram. Nggak bisa nolak juga sih, karena kalau di instagram nggak dituntut untuk membuat review panjang-panjang seperti halnya kalau nulis di blog, yang berimbas pada efesien waktu aja sebenarnya.Dan aku sampai lupa lho sebenarnya, udah berapa banyak sih buku lokal bergenre...

Young Adult Reading Challenge [Wrap-up Post]

Mumpung masih bulan Januari 2017, kali ini aku mau merekap buku-buku yang selama tahun 2016 yang lalu telah kubaca dan termasuk dalam kategori Young Adult. Here’s the list: Cinder – Marissa Meyer Oppa & I – Orizuka & Lia Indra Andriana Rainbow of You – Indah Hanaco Stand By Me – Indah Hanaco Perfect Purple – Indah Hanaco Saujana Cinta – Indah Hanaco Love...

Indah Hanaco Reading Chalenge 2016: Wrap-up Post

Rasanya gak terasa kalau 1 tahun sudah berlalu sejak pertama kali aku mengikuti Indah Hanaco Reading Challenge 2016 ini. Aku bersyukur banget karena melalui reading challenge yang satu ini, Mba Rizky Mirgawati secara gak langsung sudah ngenalin aku dengan salah satu penulis tanah air yang luar biasa: Indah Hanaco! Kenapa aku bilang luar biasa? Karena Kak Indah ini terbilang sangat produktif dalam...

Wrap Up Post: Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Berkat ikutan challenge ini, aku jadi kenal sama mba Indah dan kenal sama tulisannya. Mba Indah memang jago untuk diksi dan susunan kata yang indah. Emang cocok sama genre yang diusungnya yaitu romance. Beberapa novelnya yang aku baca pun, hampir semua tentang cinta, menemukan cinta dan memahami makna cinta. Bagaimana menghormatinya, mengenalinya bahkan sampai memutuskan yang mana dinamakan cinta atau...

[Wrap Up] Read Big Challenge 2016

Masih ingat dengan Read Big Challenge 2016? Yang ini loh. Nah, kali ini aku harus menyetorkan pertanggungjawabanku pada si pembuat RC ini (Sasti). Berikut daftar buku dengan jumlah halaman lebih dari 500 yang berhasil aku baca di tahun 2016 lalu: Deadline – Tenggat Waktu (536 halaman) Mean Streak – Jejak Kelam (552 halaman) Sunshine Becomes You (568 halaman) A Game of Thrones – Perebutan Takhta...

[Wrap Up] Read and Keep 2016

    Halo! Masih ingat dengan Read and Keep 2016? Yak, challenge ini mengajak kita untuk lebih sering membaca dan menabung. Peraturannya sih gampang: Setiap kita selesai membaca satu buku, kita harus menabung sekian ribu rupiah, tergantung komitmen kita di awal saat hendak melaksanakan challenge ini. Bisa dibayangkan bukan, ketika kita semakin banyak membaca buku, semakin banyak juga tabungan...
View My Stats