Hanabooktopia

Hello Guys, I want to tell you behind the scene of Hanabooktopia, the newest Indonesia online bookstore in town that offer international shipping service. Halo Teman-teman, saya ingin bercerita tentang kisah dibalik layar Hanabooktopia, toko buku online Indonesia yang menawarkan layanan pengiriman internasional. Once upon a time, I got an email from stranger who live outside Indonesia that asked me...

[Review] Delusi Moneter

Dari mana uang berasal? Siapa yang menciptakan uang? Apa yang menyebabkan sebuah negara memiliki banyak hutang? Saat baru memasuki Sekolah …Baca lebih lanjut →

Review Buku : Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat

Judul Buku : Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat ( The Subtle Art of Not Giving a F*ck )Penulis : Mark Manson Penerjemah : F. Wicaksono Penerbit : Grasindo Jumlah Halaman : 256 Halaman ISBN : 9786024526986 Harga : Rp. 67.000 Tadinya saya ragu mau membaca buku ini karena masuk kategori self-improvement. Saya kadang merasa buat apa sih baca buku yang memotivasi diri begini begitu, bukankah belajar...

2019 Reading Plan

Third week of January and (most likely) my mood is on the very top. It feels so weird because I am a person full of negativity and now I am finding myself with lots of… More

[Resensi] Breakeven

“Kamu tahu pendulum? tanyanya kemudian. “Istilah untuk sistem gaya ayunan beban yang digantung pada titik kesetimbangan statis.” (P.44) edited by me. source from here Dialah William Hakim, si maniak Fisika, yang dikabarkan meninggal dalam sebuah eksekusi atas suatu kejadian setahun lalu. Setidaknya itulah yang Karla percayai selama ini. Sampai ketika ada dua orang yang berpakaian seperti sales...

Target Baca Buku 2019

Hai, selamat tahun baru 2019. Seperti biasa, kalo awal tahun pasti waktunya menentukan target baca. Kalo tahun lalu, saya di awal banget menentukan 30 buku, trus naik 50 buku, naik lagi 80 buku sampe akhirnya berhenti di 100 buku. Saya merasa enak begitu sih ya, daripada menentukan tinggi di awal trus malah susah pada prosesnya. Tahun 2019 ini, saya pikir set di 60 aja lah. Itu berarti...

Blog Ini Pindah ke Alamat Baru

Yap, blog https://irabooklover.wordpress.com/ pindah ke alamat baru, https://www.irabooklover.com/. Sebenarnya saya masih sangat sayang dengan blog ini. Tetapi saya ingin belajar dan merasakan pengalaman baru dengan blog Top Level Domain (TLD) di plaftform yang berbeda. Dan, yah, saya juga mengaku kalau saya akhirnya terkena racun TLD dari teman-teman dari komunitas Female BLogger of Banjarmasin,...

[Book Tour] Giveaway Rain Sound

Seperti janjiku tadi pagi, ada satu eks novel Rain Sound buat kamu yang beruntung. Simak syaratnya: 1. Peserta tinggal di …Baca lebih lanjut →

[BLOGTOUR] GIVEAWAY Song for Alice

Sudah siap dengan GIVEAWAY Song for Alice ini?!? Yuhuuuu…cekidot yaaa..  Simak syaratnya: 1. Peserta tinggal di Indonesia 2. Follow akun twitter @lucktygs, @TWIGORA dan @windryramadhina. Jangan lupa share dengan hestek GA #SongForAlice dan mention via twitter. (Jika ada twitter) 3. Follow akun instagram @lucktygs, @TWIGORA, dan @beingfaye. (Jika ada instagram) 3. Follow blog ini, bisa via...

Reading Haruki (Part 2)

It was hard for me to talk about Haruki thus I am glad I wrote the reason why I read Haruk in previous post. Actually, the previous post is a preamble, to practice my writing.… More
View My Stats