REVIEW Jadilah yang Terbalik!

“Dengan terbalik, segala sesuatu bisa menarik, keren, lucu, unik, luar biasa, dan sebagainya. Tapi ingat, bukan sekadar terbalik.” (hlm. 6) Terbalik yang dimaksudkan di sini adalah ‘berbeda’. Hasilnya bisa unik, nyetrik, luar biasa, dan fenomenal. ‘Saudaranya’ adalah kreatif, imajinatif, inovatif, serta melawan arus. Kita sering menginginkan yang terbaik, tapi masih melakukan hal-hal yang...

[Komik] Night Patrol Teacher #1

Night Patrol Teacher Vol. 1 | Art. Tsuchida Seiki | Story. Mizutani Osamu | Penerbit MnC | 2019 | 185 hlm | 🌟🌟🌟🌟 “Mereka berlari ke jalan yang salah bukan karena mereka ingin. Mereka hanya tak tahu cara menahan kesepian yang ditimpakan atas mereka di luar kehendaknya.” Night Patrol Teacher, komik yang bikin hati gerimis, … Continue...

The Life Changing Magic of Tidying Up

“… kesadaran dan perspektif seseorang akan gaya hidupnya sendiri jauh lebih penting ketimbang keterampilan memilah, menyimpan, dan semacamnya.” ~ h.xvi Kesadaran akan jati diri akan terbentuk dari aktivitas memilah apa saja yang ingin disimpan. Poin inilah yang ditargetkan oleh Marie Kondo dari aktivitas memilah barang-barang di rumah. Jadi, keberhasilan merapikan rumah bukan menjadi tujuan utama...

And The Mountains Echoed – Khaled Hosseini

“Kau akan selalu di dekatku.” “Ya.” “Sampai kita tua.” “Tua Bangka.” “Untuk selamanya.” “Ya, untuk selamanya.” ~ Abdulloh dan Pari ~ h.43 Janji masa kecil yang sayangnya, tak dapat terpenuhi karena dongeng raksasa penculik anak menjadi realita dalam kehidupan Baba Saboor, ayah Abdulloh dan Pari. Kisah perpisahan kedua bersaudara mengalir melalui berbagai sudut pandang, dari...

Di Tepi Sungai Dajlah – HAMKA

Di Tepi Sungai Dajlah adalah kisah perjalanan Buya Hamka menelusuri wilayah Irak, terkhusus Baghdad. Perjalanan dilakukan pada tahun 1950, dimana Indonesia masih tergolong baru mereguk kemerdekaan, dan sangat diapresiasi oleh Negara Irak. “Semua pemerintahan itu (Irak) membela kemerdekaa Indonesia. … Ketika terjadi agresi Belanda yang kedua, mulai dari Mesir, Irak, Syria, Lebanon, Pakistan, sampai...

Target Baca Goodreads Terlewati

Jadi, akhir bulan Mei saya sudah memenuhi tantangan baca Goodreads. Yeay! Setiap tahun Goodreads selalu ada yang namanya Goodreads Reading Challenge. Setiap yang punya akun Goodreads bisa ikutan. Setelah tahun 2018 saya bisa membaca 148 buku dari 100 buku yang saya target kan, tahun ini saya malah sudah menyelesaikan target baca saya sebayak 120 buku. Ya, saya sekarang sudah biasa menargetkan...

Yitian Tulong Ji: The 2019 Webdrama Adaptation

It was the end of 2017 and I was just fresh out of watching Brotherhood of Blades. Li Dongxue wasn’t the most impressive performer in that wuxia movie directed by Lu Yang, but he caught my eye, so I was eager to see more of him. As expected, when an announcement came out in January… Continue reading Yitian Tulong Ji: The 2019 Webdrama Adaptation

REVIEW Saring Sebelum Sharing

“Jangan buru-buru meminum kopimu saat masih panas, nikmati saja aromanya, baru kau teguk pelan-pelan! Begitu juga belajar ilmu agama, tidak bisa terburu-buru apalagi dengan hati yang panas, nikmati saja proses belajar ini!” (hlm. 31) Saring Sebelum Sharing. Pilih Hadis Sahih, Teladani Kisah Nabi Muhammad Saw., dan Lawan Berita Hoaks. Ehem, dari judulnya aja udah jleb banget ya. Dan makin jleb...

34. [Resensi] Tukar Takdir

Sejak pertama melihat hint bahwa Vabyo sedang menulis buku terbarunya, aku sudah menandainya dalam keranjang to be read selanjutnya. Jujur saja, semakin hari minat baca menguap entah ke mana, maka apabila ada berita kalau salah satu penulis kesayangan akan menerbitkan buku, besar harapan dapat menjadi pemicu untuk kembali menekuni literasi. ***** Tukar takdir merupakan kumpulan cerita yang dikemas...

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
View My Stats