Review Buku : Mantappu Jiwa – Jerome Polin Sijabat

Judul Buku : Mantappu JiwaPenulis : Jerome PolinPenerbit : Gramedia Pustaka UtamaJumlah Halaman : 224 HalamanISBN : 9786020632414Harga : Rp. 95.000 Karena ketika orang lain meragukan kita, siapa lagi yang bisa percaya sama diri ini kalau bukan kita sendiri.#rumusjerome Buku ini waktu dirilis, di Whatsapp Grup GRI jadi ada yang nanya, siapa Jerome Polin? Termasuk saya yang gak tahu ini orang...

Review Buku : Hellomotion Couple Goals

Judul Buku : Hellomotion Couple GoalsPenulis : Wahyu AdityaPenerbit : Bentang PustakaJumlah Halaman : 248 HalamanISBN : 9786022913856 Harga : Rp. 74.000 Udah lama gak baca buku atau komiknya Mentri KDRI (Kementerian Desain Republik Indonesia), Wahyu Aditya. Lupa kapan terakhir kalinya baca komik yang Mas Gembol (begitu dia akrab disapa), beberapa hari lalu saya gak sengaja cari-cari di Ipusnas,...

#570 Celebrate The Wait

Tema Tantangan Baca Goodreads Indonesia bulan April ini adalah "buku berdasarkan kisah nyata". Ada beberapa buku yang tadinya saya masukkan dalam daftar bacaan, tapi kemudian saya menemukan buku ini di Gramedia Digital. Dengan tagline inspired by true stories, saya rasa buku ini pas dengan tema Tantangan Baca Goodreads Indonesia bulan ini.Celebrate The Wait adalah kolaborasi dari beberapa penulis...

Resensi Buku : Markas Cahaya by Salman Al Jugjawy

Judul Buku : Markas CahayaPenulis : Salman Al JugjawyPenerbit : Bunyan (Imprint Bentang Pustaka)Terbit : 2016Tebal : 220 hlm.ISBN : 978-602-291-146-3Rating : 4/5 bintangSinopsis : “Allah Subhanahu wa ta’ala hanya meletakkan kebahagiaan pada kejayaan manusia pada Islam yang sempurna, sebagaimana Allah subhanahu wa ta’ala hanya meletakkan kebahagiaan ikan di dalam air dan kebahagiaan burung di...

Review Buku : Mata Malam

Judul Buku : Mata MalamPenulis : Han KangPenerjemah : Dwita RizkiPenerbit : Bentara Aksara Cahaya (Baca)Jumlah Halaman : 257 Halaman ISBN : 9786026486127 Harga : Rp. 75.000 Membungkus mereka dengan bendera Korea setidaknya merupakan hal terbaik yang bisa kita lakukan. Kita bukan sekedar bongkahan daging yang bisa dibantai; jadi, setidaknya mengheningkan cipta harus dilakukan dan lagu kebangsaan...

Review Buku : Hijrah Bang Tato

Judul Buku : Hijrah Bang Tato Penulis : Fahd Pahdepie Penerbit : Bentang Pustaka Jumlah Halaman : 246 Halaman ISBN : 9786022914334 Harga : Rp 59.000 Dalam buku ini, terasa sekali bagaimana hidayah datang dan bagaimana istiqomah itu tidaklah mudah. Sebenarnya review buku ini sudah masuk dalam draft blog ini lama, sejak akhir tahun 2017 lalu, dan saya pun sudah selesai membaca buku ini awal Desember...

[Resensi Buku] Sehidup Sesurga by Fahd Pahdepie

Judul Buku : Sehidup SesurgaPengarang : Fahd PahdepiePenerbit : PandamediaTerbit : Juni 2016Tebal : 210 hlm.ISBN : 978-979-780-845-7Rating : 4/5 bintangBlurb : Mereka bilang, pernikahan kita tidak akan baik-baik saja. Bahwa kau tak akan bisa selalu membuatku bahagia dan aku akan membuat masalah-masalah dalam hidupmu jadi lebih rumit. Namun, kita tahu lebih baik. Kita tahu sebesar apa kita saling mencintai....

[Resensi Buku] Rentang Kisah by Gita Savitri Devi

Judul Buku : Rentang KisahPenulis : Gita Savitri DeviPenerbit : GagasmediaTerbit : 2017Tebal : 208 hlm.ISBN : 978-979-780-903-4Rating : 4/5 bintangResensi Buku : Kenal Gita Savitri Devi (@GitaSav)udah lama banget waktu saya nyari info seputar kuliah di Jerman. Channel Youtube Gita penuh dengan info seputar kuliah di kampus Jerman, jadi saya ada gambaran gimana kehidupan di Jerman. Tapi yang bikin saya...

#493 Emakku Bukan Kartini

Judul Buku : Emakku Bukan KartiniPenulis : Hasanudin AbdurakhmanHalaman : 316Penerbit : Gramedia Pustaka UtamaDi belakang seorang pria sukses, berdiri wanita yang hebat. Pepatah ini mungkin sudah sering kita dengarkan. Demikian pula yang terjadi dalam hidup Hasanudin Abdurakhman, seorang Doktor di bidang Fisika, lulusan Tohoku University, Jepang. Wanita hebat itu adalah Emak, seorang ibu dari...

Review A Golden Web : Dokter Bedah Perempuan Pertama

Judul : A Golden WebPenulis : Barbara QuickPenerbit : AtriaTahun : Maret, 2011ISBN : 978-979-024-472-6Sinopsis :Alessandra Giliani adalah seorang remaja berotak cemerlang. Kecintaannya terhadap literatur dan ilmu pengetahuan sangat besar. Sayangnya, dia seorang perempuan. Pada masa itu, kaum perempuan terhormat tidak berhak menjadi apa pun selain menjadi ibu rumah tangga atau biarawati.Didorong oleh...
View My Stats