Nocturnal by Poppy D. Chusfani

Ebook Gramedia Digital 258 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama 2008Rating: 3,5/5Yang saya tahu, saya butuh melengkapi target baca saya yang mulai keteteran di minggu ini. Jadi, yah, secara random, saya memilih satu bacaan untuk mengejar target baca Ggoodreads yang waktunya makin pendek ini. Akhir tahun sudah di ujung mata, tapi target masih lumayan untuk segera dituntaskan.Saya mengenal nama Poppy...

Mantappu Jiwa by Jerome Polin Sijabat

Ebook Gramedia Digital 224 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, August 19, 2019Rating 3/5Saya mungkin salah satu penonton setia channel Nihonggo Mantapu di Youtube tanpa menjadi subscriber-nya hahaha… Pertengahan tahun lalu kalo ngga salah, saya mulai mengenal channel ini dan mulai rutin mengikuti tingkah polah koplak si host utama, Jerome yang waktu itu masih bersama Kevin. Melihat tingkah...

Jurnal Jo #3: Episode Cinta by Ken Terate

Ebook Gramedia Digital 244 pagesPublished June 2014Rating: 3/5Josephine Wilisgiri is back. Setelah 4 tahun berlalu, akhirnya Jo kembali. Masih SMP sih dengan jeda waktu 4 tahun hahaha…Well, meski masih SMP kehidupan dan kesibukan Jo tak kalah dengan para sosialita yang sok sibuk. Bedanya, Jo sibuk beneran. Kesibukan Jo yang pertama tentu dengan hatinya. Setelah Rajiv ‘nembak’ dirinya, Jo sibuk...

Mencari Simetri by Annisa Ihsani

Ebook Gramedia Digital 240 pagesPublished August 19, 2019 by Gramedia PustakaRating: 4/5“Semua orang memiliki Armin mereka sendiri.’Saya pikir, Armin ini sejenis istilah yang saya ngga ngerti, istilah gaul di kalangan para jomblo atau gimana. Tapi setelah saya membaca novelnya, saya baru tepuk jidat… oh, Armin… Ternyata itu kau 😁😁😁Yah, memang sih, setiap orang, ngga...

Jurnal Jo #2: Online by Ken Terate

Ebook Gramedia Digital 240 pagesPublished January 2008 by Gramedia Pustaka UtamaRating 3/5Benar apa yang dikatakan seorang teman di komen postingan saya sebelumnya disini, kalo membaca teenlit begini memang benar-benar mengembalikan mood membaca yang tadinya melempem menjadi berkobar-kobar kembali hahaha... Sayangnya, mood baca saya entah bagaimana selalu bagus. Tsaahhh... Cuma ya kadangkala saya kurang...

Jurnal Jo 1 by Ken Terate

Ebook  Gramedia Digital 240 pagesPublished January 2008 by Gramedia Pustaka UtamaRating 3,5/5 Ketika saya sedang mencari bacaan ringan, saya bahagia menemukan buku teenlit ini. Ceritanya persis dialami anak-anak SMP kelas 1. Meski kalo dipikir-pikir, ketika masih SMP saya ngga terlalu heboh seperti Jo. Mungkin karena saya jauh lebih 'biasa' dibanding Jo yang luar biasa.Setelah tamat SD, Josephine...

Journal of Terror-Kembar by Sweta Kartika

Ebook Gramedia Digital 336 pagesPublished by m&C July 15, 2019Rating 4,5/5 Meski bisa dibilang kalo horror itu bukan Genre favorit saya, tapi kenyataannya, saya cukup banyak membaca buku dengan Genre horor. Entah buku itu terjemahan atau lokal dari dalam negeri. Beberapa memang sukses membuat saya ketakuta, beberapa sangat sukses membuat saya tidak membaca buku itu di malam hari, apalagi jelang...

Welcome Home, Rain by Suarcani

Ebook Gramedia Digital, 308 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, October 16, 2017Rating 3,5/5Pernah begitu benci pada satu lagu? Saya sih belum pernah. Tapi ada beberapa lagu yang ketika tidak sengaja terdengar dari radio, atau dari playlist random, terasa ada yang menyengat di dada. Terowongan waktu seakan terbuka di depan mata, dan kenangan yang dulu manis, terasa pahit saat ini. HikssssGhi,...

Scrambled 1 & 2 by Rosalina Lintang

Ebook Gramedia DigitalPublished April 2016 and June 2018 by M&CRating: 4/5Saya sudah sering melihat komik ini wara wiri di timeline Goodreads saya. Ada rasa pengen baca tapi apa daya, dana untuk beli komik lagi seret 😌😌😌. Jadi ya terpaksa saya telan begitu saja keinginan saya membaca komik ini, meski kelihatan seru dan bagus karena ratingnya rata-rata 4 hingga rating sempurna!...

Review Young Adult : Rooftop Buddies by Honey Dee

Ebook Gramedia Digital 258 pages Published by Gramedia Pustaka Utama, Agustus 13, 2018Rating 3,5/5 Ketika engkau sakit, ringan atau parah, pasti kau yakin bahwa engkau yang paling menderita sedunia. Orang-orang di sekelilingmu pasti tak pernah tahu bagaimana rasa penderitaanmu. Ini yang mungkin dirasakan Rie, pengidap kanker stadium awal. Kemoterapi yang ia jalani sangat menyakitkan...
View My Stats