[Book Review] Dominasi Alam – Jane Harper

"... Kau tidak bakal ingin tersesat di luar sana terlalu lama. Kepanikan akan menguasaimu. Segalanya akan terlihat sama setelah beberapa hari, membuatmu sulit mempercayai apa yang kaulihat.""Membuat mereka gila." Background image by freepik | Edited by Petak Imaji Lima orang wanita melakukan kegiatan lintas alam bersama di Giralang Ranges. Semua itu dilakukan dengan tujuan meningkatkan...

[Book Review] 90 Hari Mencari Suami – Ken Terate

Begitu banyak pintu tertutup saat usia kita tiga puluh tahun. Pintu-pintu terbanting tertutup rapat di depan hidungmu pas jarum pukul menyentak di angka dua belas pada tengah malam. Background image by freepik | Edited by Petak Imaji  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Sejak remaja, Eli terbiasa merencanakan pencapaian hidup yang ingin diraihnya. Dan dia mulai panik saat usianya...

[Book Review] Beta Testing – Mooseboo

"You know, dalam hubungan kita harus naik level, sama dengan bermain game. Jika kita hanya bermain di dalam misi yang sama, grinding and farming all the way, in one moment you will get sick of it, right? "That's why we need to level up."Background photo by freepik | Edited by mePangeran Handaru atau lebih biasa dipanggil Pange, bekerja di NCVision—sebuah Game Developer di Indonesia....

[Book Review] Algoritme Rasa – Pradnya Paramitha

Menjadi seorang programmer artinya memiliki kendali yang besar, setidaknya setiap kesalahan bisa diperbaiki, dan itu cukup menenangkan. Background image by freepik | Edited by me  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Junia Padma bekerja sebagai web developer perempuan di OnePoint, dan setelah lima tahun bekerja di sana, ia menempati posisi sebagai backend developer. Sehari-hari...

[Book Review] Rumah Lebah – Ruwi Meita

"Kamu selalu mencari penjelasan logis, sementara kita kehabisan penjelasan rasional. Ini di luar kemampuan kita. Aku sudah menahannya sekian lama, sekarang aku tidak mampu lagi. Semakin aku mencari jawaban, justru aku menemukan hal-hal yang tidak masuk akal."Background image by freepik | Edited by me  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Mala hanyalah gadis cilik berusia...

[Book Review] Geronimo – Indah Hanaco

"Love gives you wings. It makes you fly. I don't even call it love. I call it Geronimo." (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Karena tak ingin mengikuti jejak karier orangtua dan kedua kakaknya, Tara Solange memilih untuk mendirikan Geronimo—sebuah bisnis party planner kecil-kecilan—bersama dua sahabatnya. Sejak kecil Tara terbiasa dibandingkan dengan prestasi—baik...

Review "Stillhouse Lake" Karya Rachel Caine

Penyesalan itu akan membuatnya terjaga setiap malam selama beberapa tahun sebelum dan sesudahnya, berdenyut panas melawan kelopak matanya. Seharusnya aku bertanya. Seharusnya aku tahu.Gina Royal tak pernah menyangka jika suami sekaligus ayah dari kedua anaknya—Melvin Royal—yang terlihat begitu perhatian dan penuh kasih sayang adalah seorang psikopath sekaligus pembunuh berantai yang keji dan brutal....

Review "The Woman in The Window" Karya A.J. Finn

Mengamati adalah seperti fotografi alam: kau tidak boleh mengganggu kehidupan liar. Anna Fox sebelumnya bekerja sebagai dokter psikiatri anak, namun setelah berpisah dengan putri dan suaminya, dia menderita agorafobia—sebuah fobia terhadap keramaian dunia luar. Selama hampir setahun belakangan, dia tak pernah menginjakkan kakinya di luar rumah. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});...

Review "A Little White Lie" Karya Titish A.K.

Sekali-kali bohong nggak apa-apa kok. Demi kebaikan.Rosayuvita, atau biasa dipanggil Ocha, benci banget sama Rakaditya Adi Nugraha—atau Adit. Semua bermula ketika Ocha secara tidak sengaja terkena lemparan bola basket Adit. Bukannya minta maaf, Adit justru marah-marah dengan Ocha. Meskipun cowok itu idola di sekolahnya, sejak kenal Adit, Ocha entah kenapa selalu kena sial, jadi cewek cengeng, malu-maluin,...

Review "Mantan" Karya Bey Tobing

"... Apa lo udah yakin kalo lo jatuh cinta sama tunangan lo, itu artinya dia udah pasti soulmate lo? Jangan sampai nanti di tengah jalan usia pernikahan lo, lo baru sadar kalau ternyata bukan dia orangnya."Dua bulan lagi Aditya akan menikah dengan Jane ketika mendapat telepon dari sahabat baiknya, Ricco. Ricco yang sangat mengenal sifat Adi tidak percaya, jika sahabatnya itu sudah memutuskan...
View My Stats