[Posbar BBI] Wishlist 2017

Halooo all🙂 Balik lagi ke Posbar BBI terakhir di cycle 2016, yang kali ini temanya Wishlist 2017. Berhubung masih nyerempet-nyerempet …Continue reading →

[Posbar BBI] #BBIWishlist2017 : Series I Want To Complete in 2017

Tahun baru, waktunya menumbuhkan harapan baru. Dimana? Tentu saja di hatiku dan hatimu. Tahun 2016 sangat membekas untukku terutama dari buku-buku yang kubaca lebih beragam. Tahun lalu aku melahap buku-buku penulis asal Tionghoa, Jepang, Korea dan Filipina. Hampir semuanya adalah drama dan kisah roman ecek-ecek. Tapi yang membuat berkesan adalah kisah drama luar lebih menarik ketimbang lokal. ...

[Posbar BBI] Top Choice 2016

Happy new year! Selamat tahun baru, semoga tahun 2017 ini lebih baik dalam segala hal untuk kita semua. Maaf ya, …Continue reading →

[Posbar] 5 Buku Terbaik yang Saya Baca di 2016 dan Harapan 2017

Tahun 2016 cukup luar biasa bagi saya. Saya menghabiskan membaca 275 buku dalam setahun ini. Lumayan meleset jauh dari target awal yang saya pasang sejumlah 366 buku. Yaah saya akui target itu memang muluk banget. Mungkin saya sedang kerasukan saat memasang target sebanyak itu, atau mungkin karena saya terlalu bahagia bisa membaca seperti orang gila di bulan-bulan awal tahun 2016.Bisa dibilang saya...

Wrapping Up 2016: Memorable Books

Last year, I managed to read 94 books, though I targeted only 85 books. This year, sadly, I just targeted 60 books to read. Of course, every year, there are memorable books that I love. Why I say memorable? These books, long after my initial first time, I still read and read again when I get stuck with reader block.I read, again, mainly romance last year. Like The Wall of Winnipeg and Me (read my review)....

#BBIWishlist2017: Ren’s Reading and Blogging Wish!!

Hi guys!Terimakasih bagi yang sudah baca dan juga komen di postingan #BBITopChoice: Ren's Memorable Books in 2016. Semoga saya bisa ngeracunin teman - teman buat nambah TBRnya ya :D. Nah, kali ini saya juga ikutan posting bareng BBI, dengan tema #BBIWishlist2017. Disini, tiap member BBI akan share wishlist mereka untuk 2017. Isinya? Apapun yang berhubungan dengan buku dan bacaan.Nah, saya juga ingin...

2016 dalam Buku + Harapan 2017

Seperti yang saya bilang sebelumnya, saya berniat menuliskan kehidupan saya dan buku di 2016 silam. Pasalnya, ada begitu banyak hal yang terjadi antara saya dan buku di 2016. :”) Tulisan ini ditulis sekalian untuk Posbar BBI. Awalnya mau dipisahin, habis … Continue reading →

[Ngobras Buku] Lima Ter- di 2016

Saya sedang merayakan mood ngeblog yang kembali lagi setelah sekian lama hilang *padahal cuma sepuluh hari*. Setelah menuliskan Merayakan My Year 2016 in Books dari Goodreads, saya mau membuat tulisan ini yang akan membahas macam-macam kategori lima ter- yang saya temukan selama membaca di 2016.Lima Sampul TermanisOke, sebelum saya memberikan gambar sampul termanis di tahun 2016, saya mau kasih...

Buku Paling Berkesan 2016 dan Sedikit Gunjingan

Edited by MeHalo! Selamat tahun baru 2017!Untuk menggenapkan resolusi 2016 tentang Posting Bareng BBI, pada hari pertama bulan pertama tahun baru ini aku akan menulis sesuai tema yang diberikan. Tema Posting Bareng bulan Desember 2016 yang disiapkan oleh Divisi Event BBI adalah #BBITopChoice. Sesuai temanya, kali ini aku akan memberikan buku-buku paling berkesan yang kubaca selama 2016. Setelah pada...

Posting Bareng BBI: 5 Buku Paling Berkesan di Tahun 2016

Satu hari dua postingan bareng BBI? Kenapa enggak?kalau postingan sebelumnya membahas harapan-harapan di tahun 2017, maka sekarang aku akan berbagi soal 5 buku paling berkesan di tahun 2016! Horay!Sumber gambar: google, disunting oleh PujiKenapa sih aku memilih tema buku paling berkesan? Ya, soalnya gampang, Nggak terlalu banyak mikir buatnya. Hehe. Sebenernya, ini bener-bener buku random banget sih....
View My Stats