Nocturnal by Poppy D. Chusfani

Ebook Gramedia Digital 258 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama 2008Rating: 3,5/5Yang saya tahu, saya butuh melengkapi target baca saya yang mulai keteteran di minggu ini. Jadi, yah, secara random, saya memilih satu bacaan untuk mengejar target baca Ggoodreads yang waktunya makin pendek ini. Akhir tahun sudah di ujung mata, tapi target masih lumayan untuk segera dituntaskan.Saya mengenal nama Poppy...

Mantappu Jiwa by Jerome Polin Sijabat

Ebook Gramedia Digital 224 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, August 19, 2019Rating 3/5Saya mungkin salah satu penonton setia channel Nihonggo Mantapu di Youtube tanpa menjadi subscriber-nya hahaha… Pertengahan tahun lalu kalo ngga salah, saya mulai mengenal channel ini dan mulai rutin mengikuti tingkah polah koplak si host utama, Jerome yang waktu itu masih bersama Kevin. Melihat tingkah...

Mencari Simetri by Annisa Ihsani

Ebook Gramedia Digital 240 pagesPublished August 19, 2019 by Gramedia PustakaRating: 4/5“Semua orang memiliki Armin mereka sendiri.’Saya pikir, Armin ini sejenis istilah yang saya ngga ngerti, istilah gaul di kalangan para jomblo atau gimana. Tapi setelah saya membaca novelnya, saya baru tepuk jidat… oh, Armin… Ternyata itu kau 😁😁😁Yah, memang sih, setiap orang, ngga...

Journal of Terror-Kembar by Sweta Kartika

Ebook Gramedia Digital 336 pagesPublished by m&C July 15, 2019Rating 4,5/5 Meski bisa dibilang kalo horror itu bukan Genre favorit saya, tapi kenyataannya, saya cukup banyak membaca buku dengan Genre horor. Entah buku itu terjemahan atau lokal dari dalam negeri. Beberapa memang sukses membuat saya ketakuta, beberapa sangat sukses membuat saya tidak membaca buku itu di malam hari, apalagi jelang...

(Blogtour) dan Pengumuman Pemenang Laut Biru Klara by Auni Fa dan Giveaway

Paperback 330 pagesPublished by Metamind/ Creative Imprint of Tiga Serangkai, Terbit February 2019Rating 3,5/5Membaca buku anak memang sebaiknya menggunakan logika anak-anak juga, lengkap dengan cara berpikir hingga perasaan yang sedang dirasakan. Jadi, sebenarnya, membaca novel Laut Biru Klara ini setengahnya menyenangkan, setengahnya lagi saya harus mengingat-ingat perasaan saya waktu kecil...

Carmine by Ruwi Meita

Ebook Play Book 304 pagesPublished December 13, 2018 by Noura BooksRating 3,5/5Akhirnya jadi juga baca novel ini. Sempat ikut Giveaway sana sini, tap ngga ada yang nyangkut. Ngga hoki saya kalo ikut Giveaway hahaha… Karena saking pinginnya baca buku ini, saya letakkan buku ini sebagai wishlist di Google Play Book. Siapa tau nanti akan ada masanya saya mendapat hoki berupa potongan harga alias diskon...

Welcome Home, Rain by Suarcani

Ebook Gramedia Digital, 308 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, October 16, 2017Rating 3,5/5Pernah begitu benci pada satu lagu? Saya sih belum pernah. Tapi ada beberapa lagu yang ketika tidak sengaja terdengar dari radio, atau dari playlist random, terasa ada yang menyengat di dada. Terowongan waktu seakan terbuka di depan mata, dan kenangan yang dulu manis, terasa pahit saat ini. HikssssGhi,...

Raden Mandasia si Pencuri Daging Sapi by Yusi Avianto Pareanom

Paperback 450 pagesPublished Maret 2016 by BananaRating 5/5Setelah membaca Muslihat Musang Emas, saya sudah kesengsem dengan tulisan mas Yusi ini. Selain ide ceritanya yang luar biasa, diksinya juga bikin saya kesengsem. Dan buku yang saya baca ini hasil pinjam dari teman saya, Ka Cindy, di beberapa lembarnya ada catatan menggunakan post it kertas menjelaskan beberapa diksi baru baginya beserta artinya....

Scrambled 1 & 2 by Rosalina Lintang

Ebook Gramedia DigitalPublished April 2016 and June 2018 by M&CRating: 4/5Saya sudah sering melihat komik ini wara wiri di timeline Goodreads saya. Ada rasa pengen baca tapi apa daya, dana untuk beli komik lagi seret 😌😌😌. Jadi ya terpaksa saya telan begitu saja keinginan saya membaca komik ini, meski kelihatan seru dan bagus karena ratingnya rata-rata 4 hingga rating sempurna!...

Tukar Takdir by Valiant Budi

Ebook Gramedia Digital, 228 pagesPublished Maret 2019 by Gramedia Pustaka UtamaRating 3,5/5Dulu saya pernah sangat kepo dengan tulisan-tulisan Valiant Budi alias Vabyo ini, karena saya selalu menikmati tulisan perjalanan pendeknya yang terangkum di kisah-kisah perjalanan Journey. Tapi ketika saya membaca Kedai 1001 Mimpi, saya kok kurang bisa menikmati guyon garingnya. Buku yang saya pinjam pun saya...
View My Stats