[Wrap Up] Read and Keep Challenge 2017

 hosted by Alvina @ orybooksTahun ini saya menetapkan aturan yang sama seperti tahun kemarin. Untuk setiap buku/ebook yang selesai saya baca, saya akan menyisihkan Rp10.000,-. Dananya tentu saja akan saya gunakan untuk membeli buku yang baru lagi. Di tahun kemarin saya masih ada dana sisa sebesar Rp649.700. Dan semoga tahun ini bisa dapat lebih banyak lagi. Daftar penggunaan dananya...

[Wrap Up] BBI Read and Review Challenge 2017

 Periode : 1 Januari - 31 Desember 2017Menulis review untuk sebuah buku masih menjadi terapi bagi saya ketika habis membaca buku. Selain itu menulis review juga penting sebagai pengingat akan isi buku yang pernah saya baca. Maklum, saya orangnya gampang lupa sama isi buku yang sudah dibaca. Mengikuti BBI Read & Review Challenge 2017 ini hanyalah sebagai selingan saja. Sekaligus menantang saya...

2017 Novemberian Wishlist

Halo sobat-sobat miskin novemberianku, maaf baru posting sekarang karena minggu lalu benar-benar minggu yang berat, waktu libur yang bisa aku gunakan untuk petantang petenteng harus terpakai dengan kegiatan yang menguras pikiran di luar kota, jadi baru sekarang deh, hehehe. Alasan lainnya, buku yang aku inginkan belum terbit, lagian ulang tahunku kan masih sebulanan jadi nggak pa-pa kalau agak terlambat...

Novemberian Wishlist

Suatu hari saya mendengar kabar bahwa event Secret Santa yang menjadi event tahunan di BBI tidak akan dilaksanakan pada tahun ini. Jujur saja, ini termasuk kabar buruk bagi saya. Karena event seperti ini adalah salah satu cara saling berbagi dan saling mengakrabkan diri dengan teman-teman BBI lainnya. Apalagi dengan tebak-tebak riddle yang selalu menyenangkan itu. Untungnya, saya kemudian...

Wishful Wednesday – A Short Farewell

Sudah dua bulan ini Wishful Wednesday absen dari blog Books to Share. Kenapa? Sebenarnya tidak ada alasan khusus, sih. Hanya …Continue reading →

Wishful Wednesday #9: Literary of Writings

Today I finally got the opportunity to post a Wishful Wednesday after so longg I haven't because somehow I can't catch up in the right Wednesday (?) or I simply only remember about the opportunity when its not Wednesday instead = =. Well, for this edition of Wishful Wednesday, it's co-incident with how I was tempted to browse through bookdepository bargain sale when I check my email inbox and there...

Wishful Wednesday [230]

Halo.. Rabu kelabu nih. Setelah apa yang terjadi kemarin di Jakarta dengan Pak Ahok, rasanya benar-benar emosional, sedih, kecewa dan …Continue reading →

Wishful Wednesday [229]

Selamat hari Rabu! Semoga minggumu menyenangkan. Saat ini saya lagi membaca buku Robert Harris yang judulnya “An Officer and a …Continue reading →

Wishful Wednesday [228]

  Selamat hari Rabu! Welcome back to Wishful Wednesday!! Bulan April dan Mei ini seru banget, karena banyak hari libur, …Continue reading →

Wishful Wednesday [227]

Selamat hari Rabu!! Maafkan Wishful Wednesday yang sempat absen minggu lalu karena kesibukan mendadak yang membuat saya tidak sempat posting …Continue reading →
View My Stats