Proyek Baca Buku Perpustakaan 2019: Master Post

Hurrayyy!!! Proyek Baca Buku Perpustakaan yang digagas sama Mba Ira akhirnya dilanjutkan juga di tahun 2019. Lantas, apakah aku akan join lagi? Oh tentu saja! Proyek ini sudah jadi semacam auto-reading project buatku, pasti akan selalu kuikuti sampai kapanpun (Semoga gak terkesan gombal ya^^). Berarti tahun ini sudah tahun ke-4 aku mengikuti proyek ini. Rasanya senang sekali, karena aku pribadi memang...

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2018: Master Post

  Yeayyy!!! Finally, Proyek Baca Buku Perpustakaan yang digagas sama Mba Ira dilanjutkan juga tahun ini. Ini artinya, tahun ini sudah tahun ke-3 aku mengikuti proyek ini. Rasanya senang bukan main, karena aku pribadi memang senang pinjam buku di perpustakaan. Ditambah lagi, belakangan ini mulai marak aplikasi digital library. Lumayan untuk menekan budget beli buku! Hohoho. Baca juga: Pencapaianku...

MASTER POST + WRAP UP Ruang Tunggu Challenge 2017

Ketika mengingat kata 'menunggu' tidak lepas dari sejarah masa lalu bangsa ini. Mereka dibuat menunggu untuk mendapatkan kemerdekaan. Bukan  menunggu berpangku tangan tapi belasan generasi hidup dalam ketidaktahuan dirinya tengah dijajah. Bukan hanya tenaga yang diperas tapi pikirannya dikukung untuk tidak tahu penjajahnya pernah dijajah juga sama seperti masa lalu bangsa ini. Beruntungnya...

BBI Share the Love : Courious Talking About Melmarian

Pict source hereHallo, para jomblo sepenanggungan. Selamat datang di tanggal 14, tanggal yang tidak ada beda dengan enam belas, delapan belas dan dua puluh empat. Karena sama-sama angka genap. Di tanggal empat belas dan di bulan dua musim dingin di belahan bumi utara. Ini disebut hari kasih sayang.Saya mohon maaf jika banner yang dipakai di awal pesannya cukup menohok. Karena saya ingin merasakan semarak...

[Master Post] Read and Keep Challenge 2017

hosted by tante Alvina @orybooksHalo, Kakak Ilman dan Adik Zaidan...Rasanya sudah lama sekali Bunda nggak ikut challenge apa-apa. Jangankan ikut challenge, baca buku aja keteteran banget, tiga tahun belakangan ini. Malah dua tahun kemarin, nggak pernah sampai memenuhi target apa pun. Tahun ini, Bunda ingin memperbaiki kelakuan buruk Bunda di tahun-tahun lalu. Jadi, Bunda akan mulai baca dan nulis review...

Master Post: Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017

Setelah dua kali menang GA di Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016 host by kak Ira, aku makin semangat ikutan yang tahun 2017. Yah, alasan aku nggak muluk-muluk buat menang lagi. Soalnya udah menang dua kali di challenge yang sama aja udah syukur banget, dan kecil kemungkinan aku bakal menang lagi di tahun 2017.Kenapa?Kasih kesempatan buat yang lain dong. Aku kan baik hati *wink haha Terus kenapa aku...

MASTER POST | Indonesian Romance Reading Challenge 2017

Selamat malam semua...Berhubung malam ini adalah malam senin (?) dan besok kita semua mulai beraktifitas seperti biasanya lagi *lambaikan tangan untuk long weekend). Jadi sebelum keberanian aku meluntur lagi seperti sebelum-sebelumnya, malam ini aku pun bergegas untuk segera memantapkan hati dan membuat Master Post IRRC2017 yang di selenggarakan oleh kak Kiky (rizkymirgawati.blogspot.co.id) dan kak...

MASTER POST | BBI Read and Review Challenge 2017

Selamat malam semua...Malam ini aku ingin mengajukan diri untuk ikutan challenge yang di gagas langsung oleh BBI lohh. Berhubung ini kali pertamanya aku bisa ikutan juga, dan kebetulan lagi di bulan Januari 2017 ini aku bisa bergabung dan menjadi salah satu membernya BBI (Blogger Buku Indonesia). Syukurr alhamdulillah bangett deh pokoknya. Akhirnya impianku untuk bisa bergabung di BBI tercapai juga...

MASTER POST | Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017

Selamat pagii semuanya..Di pagi yang cerah ini aku ingin mengadu nasib kepada kalian semua dengan mengatakan bahwa kalau aku 'resmi' ikut mendaftarkan diri pada challenge Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 yang di gagas oleh kak Ira. Di tahun sebelumnya (2016) aku belum percaya diri untuk ikutan, karena kunjunganku ke perpustakaan masih bisa dihitung dengan jari. Nah, kebetulan bangett di tahun...

[Master Post] Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017

Aku baru menemukan projek baca ini setelah stalking timeline salah seorang teman. Projek ini digagas oleh Ira @Irabooklover dan sudah berjalan sejak tahun lalu (?) kurasa. Peraturan mainnya sangat mudah dan kurasa bisa disatukan dengan reading challenge yang sudah kuikuti.Jadi rasanya tidak ada salahnya jika ikut bermain.Tahun ini mungkin akan sulit untukku membaca buku fisik. Statusku yang akan jauh...
View My Stats