Jurnal Jo #3: Episode Cinta by Ken Terate

Ebook Gramedia Digital 244 pagesPublished June 2014Rating: 3/5Josephine Wilisgiri is back. Setelah 4 tahun berlalu, akhirnya Jo kembali. Masih SMP sih dengan jeda waktu 4 tahun hahaha…Well, meski masih SMP kehidupan dan kesibukan Jo tak kalah dengan para sosialita yang sok sibuk. Bedanya, Jo sibuk beneran. Kesibukan Jo yang pertama tentu dengan hatinya. Setelah Rajiv ‘nembak’ dirinya, Jo sibuk...

Mencari Simetri by Annisa Ihsani

Ebook Gramedia Digital 240 pagesPublished August 19, 2019 by Gramedia PustakaRating: 4/5“Semua orang memiliki Armin mereka sendiri.’Saya pikir, Armin ini sejenis istilah yang saya ngga ngerti, istilah gaul di kalangan para jomblo atau gimana. Tapi setelah saya membaca novelnya, saya baru tepuk jidat… oh, Armin… Ternyata itu kau 😁😁😁Yah, memang sih, setiap orang, ngga...

Jurnal Jo 1 by Ken Terate

Ebook  Gramedia Digital 240 pagesPublished January 2008 by Gramedia Pustaka UtamaRating 3,5/5 Ketika saya sedang mencari bacaan ringan, saya bahagia menemukan buku teenlit ini. Ceritanya persis dialami anak-anak SMP kelas 1. Meski kalo dipikir-pikir, ketika masih SMP saya ngga terlalu heboh seperti Jo. Mungkin karena saya jauh lebih 'biasa' dibanding Jo yang luar biasa.Setelah tamat SD, Josephine...

Welcome Home, Rain by Suarcani

Ebook Gramedia Digital, 308 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, October 16, 2017Rating 3,5/5Pernah begitu benci pada satu lagu? Saya sih belum pernah. Tapi ada beberapa lagu yang ketika tidak sengaja terdengar dari radio, atau dari playlist random, terasa ada yang menyengat di dada. Terowongan waktu seakan terbuka di depan mata, dan kenangan yang dulu manis, terasa pahit saat ini. HikssssGhi,...

17 Years of Love Song by Orizuka

Ebook 274 pages Published by Puspa Swara 2015 Rating : 2,5 Sebenarnya saya kurang suka dengan model cerita dengan prolog yang nyaris menggambarkan akhir kisah. Selebih ceritanya ya tentu saja akan bercerita tentang bagaimana kisah akhir di prolog ituterjadi. Leo masih berusia 17 tahun ketika ia pertama kali bertemu dengan Nana. Perceraian orangtuanya yang membuat Leo harus ke kampung...

Satu Setengah Meter by Rachel Lippincott, Mikki Daughtry, Tobias Iaconis

Judul asli: Five Feet Apart Penerjemah: Daniel SantosaEbook Gramedia Digital 328 pages Published: March 19, 2019 by Gramedia Pustaka UtamaRating: 4/5“Kita perlu sentuhan dari orang-orang yang kita cintai, hampir sama seperti kita perlu udara untuk bernapas. Aku tidak pernah paham kenapa sentuhan itu begitu penting. Sentuhannya…sampai aku tidak akan pernah mendapatkannya.” (Will, hal. 312)Yup,...

Review : Novel Pesan

  Judul                            : Pesan Pengarang                   : Astrid Savitri Penerbit                       : Cabaca.id   Blurb: Joshua tak pernah menyangka bahwa sebuah pesan singkat dapat menjungkir balikkan kehidupannya. Satu per satu peristiwa tragis terjadi, membuatnya hampir gila. Pria itu menyadari bahwa nyawa orang-orang...

Akhir di Antara Kita by Colleen Hover

Judul asli: It Ends With UsEbook Gramedia Digital 488 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, February 25, 2019Rating 4,5/5Apa yang kau harap dari sebuah perkawinan? Bahagia selamanya? Di saat senang ataupun duka? Itu idealnya. Tapi seberapa banyak senang dan duka yang kau dapat dari sebuah perkawinan?Kebetulan, saya belum menikah, dan kebetulan juga, saya dibesarkan oleh sebuah keluarga, meski...

The Wrong Side of Right by Jenn Marie Thorne

Paperback, 424 pagesPublished by POP (Imprint KPG), October 10, 2018Penerjemah: Daniel SantosaRating: 4/5Tak pernah bermimpi bakal menjadi cewek popular, Kate Quinn tiba-tiba menjadi focus perhatian rakyat Amerika. Tinggal beberapa bulan pemilihan presiden Amerika, ketika tiba-tiba rumahnya diserbu oleh banyak orang termasuk awak media yang siap mengabadikan momen langka yang terjadi dalam sejarah...

The Housekeeper and The Professor by Yoko Ogawa

Paperback, 274 pagesPublished by Qanita, M<arch 2016Penerjemah: Maria Masniari LubisRating: 4/5Entah karena ketertarikan saya terhadap Jejepangan yang begitu besar, hingga saya membeli buku ini di sebuah bazaar buku, sekitar 2 tahun lalu. Melihat judul dan sampulnya, saya sudah membayangkan bakal bertemu dengan kisah dengan pace yang lambat, detil, dan tentu saja mengharukan, sama seperti kisah-kisah...
View My Stats