Hijrah Sakinah: Menghadapi Masalah Pernikahan

Judul: Hijrah Sakinah Penulis: Hanny Dewanti Penerbit: Ikon Cetakan 1: September 2018 ISBN: 978-602-61440-8-9 Waktu ada lowongan jadi #BookReviewer buku ini tanpa pikir panjang saya langsung daftar. Bukan cuma karena covernya yang menarik. Tapi juga judulnya yang sangat menggoda untuk dibaca. Ya, saya memang suka buku-buku yang membahas rumah tangga. Buat saya yang sudah menikah, […]

REVIEW The Naked Traveler 4

Sekuel keempat The Naked Traveler ini berisi kumpulan pengalaman travelling penulis rentang waktu 2010-2012. Seorang teman penulis pernah bertanya padanya, “Ngapain sih, buang-buang duit jalan-jalan ke sana kemari untuk menulis tentang perjalanan? Kan, tinggal duduk, browsing, lalu bikin deh tulisan. Tentunya penulis benar-benar tersinggung akan ucapan temannya ini. Ya maklumin aja, temannya ini...

REVIEW The Naked Traveler 3

Bagi penulis, traveling itu bagaikan sekolah. Penulis yang bayar, tapi tetap harus mengerjakan ‘tugas-tugasnya’, seperti merencanakan perjalanan, membeli tiket, mencari penginapan, berkomunikasi dengan orang dengan bahasa yang tidak dimengerti, menemukan jalan di tempat yang asing, dan sebagainya. Hasilnya? Pengetahuan dan wawasan tentu bertambah, begitu juga soft skills. Beberapa contohnya, semakin...

REVIEW The Naked Traveler 2

Jika di buku kedua covernya ada jemuran kacamata, buku kedua covernya jemuran ada kaos gombrong gitu sesuai karakter penulisnya. Masih seperti buku yang pertama, seputaran pengalaman travelingnya. Kalo di buku ini kisah perjalanannya rentang waktu tahun 2003 sampai 2009. Di prolognya, penulisnya sedikit menuliskan tentang nama yang menjadi semacam personal branding blognya; the naked traveller yang...

REVIEW The Naked Traveler 1

Sebenarnya udah niat banget baca buku ini pas edisi cover baru terbit. Tapi apa daya, meski ini buku non fiksi, ternyata buku bertema travelling menjadi salah satu buku favorit yang dibaca murid-murid di sekolah. Begitu juga dengan serial The Naked Traveler ini. Nah, saya akan mulai reviewnya dari buku pertama ini. Untuk cover baru, nuansanya berbackgroud kuning dengan tali jemuran yang nyambung satu...

I am Sarahza: Belajar Mensyukuri Amanah-Nya

Judul: I am Sarahza Penulis: Hanum Salsabiela Rais & Rangga Almahendra Penerbit: Republika Cetakan 1: April 2018 Saya percaya setiap orang punya sisi struggle nya masing-masing. Nggak ada yang patut disombongkan sekalipun itu kesedihan. Yap, kalimat “Aku nih paling sedih dari yang lain.” Itu juga suatu kesombongan lho. Kalau kata orang Jawa, “Urip iku sawang […]

Keseimbangan Hidup Perempuan: Karena Perempuan juga Perlu Seimbang

Judul: Keseimbangan Hidup Perempuan Penulis: Irni Satyawati, S.Psi & Asri Rakhmawati (Achi TM) Penerbit: Stiletto Book Cetakan 1: Desember 2012 ISBN: 978-602-7572-08-2 Kapan hari waktu ketemu keponakan dia sempet niru iklan, “Ternyata, jadi cewek itu susah.” Ah masa sih jadi cewek itu susah? Kayaknya yang lebih susah itu jadi ibu deh. Secara kalau cewek single […]

Who Moved My Cheese? Cerita Sederhana yang Lekat dengan Diri Kita

Judul: Who Moved My Cheese? Penulis: Spencer Johnson Penerbit: Elex Media ISBN: 978-602-02-0197-9 Awal tahu buku ini dari seorang pembaca yang review di akun IG @iJakarta.id. Katanya sih bagus. Dan dari taglinenya, kayaknya buku non fiksi. Wah saya suka nih buku non fiksi. Ya udah langsunglah saya cari di iJak. BTW, saya ngerasa bersalah banget. […]

Newbie Gadungan: Lucu tapi Mengandung Pesan

Judul: Newbie Gadungan Penulis: Tirta Prayudha Penerbit: Gagas Media Jumlah Halaman: x+198 hlm. ISBN: 979-780-826-2 Dari awal ngeliat udah yakin banget kalau buku ini emang non fiksi yang kayaknya lucu. Lihat aja judulnya, “Newbie Gadungan.” Kan, lucu 😀 Dan ternyata perkiraan saya nggak salah dong. Kalau saya bilang sih sebelas dua belas ya sama buku […]

Hitam Putih Dunia Angel: Sebuah Perjalanan Sang Anak yang Kuat

Judul: Hitam Putih Dunia Angel Penulis: Angeline Julia Penerbit: Stiletto Book Cetakan 1: April 2012 ISBN: 978-602-7572-01-0 Sudah lama banget saya penasaran dengan buku ini. Sampai akhirnya baru-baru kemarin saya benar-benar membelinya 😁 Ya karena diobral juga sih sama Stiletto Book 🙈 Dan ya, akhirnya rasa penasaran saya terjawab. Saya tahu Angeline Julia pertama kali […]
View My Stats