Review : Novel Bangku Pojok

  Judul                           : Bangku Pojok Pengarang                   : Honey Dee Penerbit                       : Cabaca.id     ‘Kematian nggak mengenal janji. Kematian nggak mengenal waktu. Kematian datang kapan dia mau. Yang bisa dilakukan manusia cuma menunggu waktu.’   Blurb: Kalila berpikir...

Review : Novel Pesan

  Judul                            : Pesan Pengarang                   : Astrid Savitri Penerbit                       : Cabaca.id   Blurb: Joshua tak pernah menyangka bahwa sebuah pesan singkat dapat menjungkir balikkan kehidupannya. Satu per satu peristiwa tragis terjadi, membuatnya hampir gila. Pria itu menyadari bahwa nyawa orang-orang...

Review : Novel Way Back into Love

  Judul                           : Way Back into Love Pengarang                   : Fitri Gita Cinta Penerbit                       : Cabaca.id     Blurb: Ayahnya pernah bilang, tidak semua perempuan sama seperti ibumu. Pasti ada satu gadis yang mencintaimu dan bersedia hidup bersamamu sampai kematian memisahkan kalian. Maliq...

Review : Novel Sepotong Hati Lelaki

  Judul                           : Sepotong Hati Lelaki Pengarang                   : J.P. SUNU Penerbit                       : Cabaca.id   Blurb: Istri dan anak perempuannya yang masih kecil meninggal dalam sebuah kecelakaan. Semenjak itu, Samo menjalani hari-harinya dengan setengah sadar, pikirannya seolah-olah menjadi...

[Blog Tour + Giveaway] Contract Partner

Giveaway Time!!! Oke, sekarang saatnya giveaway ya. Twigora akan memberikan satu buah novel Contract Partner untuk satu orang yang beruntung. Simak ya syaratnya: Follow akun Twitter @twigora dan @adedelinaputri. Follow akun Instagram @twigora , @mrsmathrange, dan @delinabooks. Share info giveaway ini di akun Twitter atau Instagram atau media sosial kamu lainnya. Follow blog ini. Bisa via WordPress...

Review : Seketika Baper

  Halo! Tidak seperti biasanya, aku ingin memulai review dengan sebuah intro. Jadi akhirnya novelku menemukan rumah untuknya bernaung. Nama rumahnya adalah Cabaca.id. Mungkin banyak yang sudah mendengar tentang aplikasi baca online yang punya maskot gurita unyu itu, ya? selain menawarkan novel digital beraneka ragam genre, para pembaca Cabaca.id juga bisa menikmati 3 bab pertama […]

Little Stories

Ketika buku Little Stories ini ditawarkan untuk direview oleh BBI, saya menyambut dengan gempita. Saya berharap menemukan cerpen-cerpen yang raw. The crazier the better. Karena ini adalah kumcer yang disusun dengan napas latihan - seperti yang diungkapkan Maggie Tiojakin dalam Kata Pengantar - saya mengharapkan kisah-kisah yang tidak terlalu rapi, tidak terlalu "bersih". Karena latihan, saya membayangkan...

DecemberPuzzler: Are You The Winner?

Yang bulan Desember 2013 lalu pada ikutan December Puzzler, mari merapat, siapkan cemilan hangat, karena akan ada pengumuman yang penting sangat!Sebelum mengungkapkan siapa pemenangnya, biar ga pada penasaran, saya kasih jawaban puzzle-nya dulu.Yah sebenernya gampang banget sih, kan "everything is here, if you know where to see", "see" ke mana? ke "the beginning of these all, as reflected in the end"....

LRP Closing Giveaway: Winner Announced!

So Let's Read Plays is officially over. Hard for me to say goodbye to the button, you know XDNow, we get down to our one last business; announcing the winner of the closing giveaway. Without further ado, here we go. Out of 5 entries, the lucky number is...CongratulationsBzee @ Bacaan Bzee !!You can start browsing at Bookdepository to pick a book :DSo that's it. Thank you so much to all LRP participants,...

December Puzzler

BBI Desemberian dengan suka cita haru biru membahanamempersembahkan:Yang tahun baru pengen punya koleksi buku baru, ngacuung! Yang pengen koleksi buku baru gratis, cuung! Kalau ya, kamu berada di halaman yang tepat, karena di sini ada bagi-bagi buku gratis!Event giveaway yang akan berlangsung dari hari ini sampai 31 Desember ini diselenggarakan oleh 11 member BBI yang berulang tahun di bulan Desember....
View My Stats