Buku Berjalan dari Mocco Bukku

[Artikel ini cuma tinggal dirapikan saja sejak akhir sebulan lalu tapi apalah daya diri ini begitu pemalas sehingga baru selesai sekarang T_T *merasa sangat bersalah pada admin Mocco Bukku yang udah menjawab hiks*] Bagi pegiat instagram alias bookstagrammer Indonesia, belakangan ada fenomena asik yang sedang ramai. Iya, fenomena bernama #BookCrossingID yang pertama kali digadangkan oleh Mocco […]

Announcement: BBI 6th Birthday Giveaway Winner

Halo!Apa kabar semua? Semoga baik-baik saja dan sehat selalu. Pertama, aku mau minta maaf karena baru bisa mengumumkan pemenang giveaway yang aku adakan hari ini. Sesungguhnya, hal ini disebabkan oleh semakin dekatnya UAS dan juga banyaknya tugas akhir yang harus kukerjakan. Jadi, maafkan baru bisa memberikan pengumuman sekarang.BBI Giveaway HopKedua, aku ucapkan terima kasih kepada 36 peserta yang...

Me, Earl, and The Dying Girl: Sicklit Kocak yang Emosional

Judul: Me, Earl, and The Dying Girl Penulis: Jesse Andrews Penerbit: Pop Tanggal/Tahun Terbit: 31 Oktober 2016 ISBN: 9786024241933 Tebal: 334 halaman Format: paperback Greg Gaines selama ini invincible. Dia bisa berteman dengan semua kelompok-kelompok siswa di sekolah tanpa terikat dengan … Continue reading →

Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas

Judul                : Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas Penulis             : Eka Kurniawan Cetakan Ke-3  : Desember 2015 Penerbit           : Gramedia Pustaka Utama ISBN                   : 978-602-03-2470-8 Tebal Buku      : 250 halaman Format               : paperback Rating                 : 4/5 Kita...

Menjadi pembaca yang sehat

Sebagai seorang pembaca, adalah hal baik untuk menyerap semua jenis bacaan. Baik bacaan serius maupun bacaan ringan. Seperti halnya makanan yang harus memiliki nutrisi seimbang, bacaanpun selayaknya demikian. Makanan yang berimbang bertujuan menyehatkan. Istilah empat sehat lima sempurna sudah ditinggalkan, karena bukan semata-mata kelengkapan komponen makanan sehat, terlebih lagi porsinya harus pas,...

BBI HUT 6 #6: More Book = More Money?!

Yeaaayyy! Akhirnya kita tiba di penghujung event BBI HUT 6 Marathon. Sebagai penutup, kali ini aku mau sekedar berbagi tips supaya bisa tetap update dalam membaca buku, tapi gak bikin kantong jebol! Sepertinya kebanyakan pembaca yang kukenal belakangan ini terjangkit virus tsundoku alias book hoarder. Ya, mana bisa sih kita menahan nafsu memiliki buku kala book fair, book sale dan book discount...

#BBIHUT6: Mengenal new BBI-er: Dheril Sofia (BBI 1701352)

Setelah enggak sempat karena berbagai alasan baik yang memang alasan maupun yang dibuat-buat, akhirnya aku tiba di postingan terakhir dalam helatan maraton post #BBIHUT6 ini. Nah, di postingan terakhir dalam rangka #BBIHUT6 di blog-ku ini, aku akan menyajikan profil salah satu rekan BBI yang baru bergabung di Januari 2017 yang lalu. Namanya Dheril Sofia, seperti yang kalian bisa lihat di judul postingan...

Six Degrees of Introduction With Exploreadme

 ...You've read the booksYou've watched the showsWhat's the best way no one knows, yeMeditate, get hypnotizedAnything to take it from your mindBut it won't go...You're doing all these things out of desperationYou're going through six degrees of separation...Okay, okay, chill. Ini bukan postingan curhat selepas putus cinta, kok.Belum kenalan kok udah mau pisah (yak, drama banget XD...)Tapi, memang...

[#BBIHUT6] Malam Minggu Bareng Anindhita Raghia

Selamat malam semuanya, selamat malam minggu untuk kalian yang sedang bermalam minggu... :D. Malam minggu gini biasanya pada ngapain nih...??? Hmmm, kalau saya lagi sibuk ngeblog untuk hari terakhir event marathon BBI... ^^ Nah, di malam minggu yang cerah ini saya ingin mengenalkan kalian pada salah satu member BBI seangkatan saya. Yup, tamu saya kali ini merupakan member BBI angkatan 2016. Tamu saya...

#BBIHUT6 GIVEAWAY!

Saya sudah kebanyakan nulis seminggu ini, baik nulis buat post marathon maupun nulis pembahasan skripsi, jadi udah susah kalau disuruh basa-basi lebih lanjut.Hai!Jadi, dalam rangka merayakan ulang tahun BBI yang ke-6, para BBI-ers mengadakan giveaway hop. Langsung aja, ini hadiahnya:My Legendary Girlfried - Mike GayleIn A Strange Room - Damon GalgutUntuk satu orang pemenang.Terjemahan, kolpri,...
View My Stats