China Rich Girl Friend

Judul.         : China Rich GirlfriendPenulis.      : Kevin KwanHalaman.   :  378  hal.ISBN.           : 9781925266566Penerbit.    : Allen & Unwin AustraliaMy rating.  : 4 of 5 starsSeperti buku pertama  (Crazy Rich Asian) buku ini berkisah tentang kehidupan orang-orang keturunan...

Happy 7th Birthday

Happy 7th Birthday, BBI...Selamat hari jadi, Bebi. Meskipun sekarang BBI-nya sebagai komunitas sedang hiatus panjang, begitupun dengan beberapa anggotanya. Yang kalau diistilahkan sama anak-anak BBI "blog bukunya berdebu"...hehe.  Tapi saya kira masih ada beberapa yang tetap setia mengisi blog dengan review dan artikel tentang buku.Saya paham menjaga komunitas dunia maya itu lebih sulit, apalagi...

Novemberian Wishlist

Seperti biasa, setiap bulan November, member BBI yang merayakan ulang tahun maupun blog anniversary di bulan ini biasanya membuat grup …Continue reading →

Lockwood & Co. #4: Creeping Shadow

Lockwood & Co. #4: Creeping Shadow (Bayangan Mengendap)Jonathan Stroud @ 2016Poppy D. Chusfani (Terj.)GPU – 2017496 Hal.Selepas dari agensi Lockwood & Co., Lucy Carlyle memilih untuk menjadi tenaga lepas. Dengan kemampuan Daya Dengar yang langka, tak kesulitan bagi Lucy untuk mendapatkan tawaran pekerjaan. Meskipun begitu, terkadang ia merindukan teman-teman lamanya, tapi yah, ia lebih memilih...

Yawning is Delicious

Yawning is DeliciousKang Ji YongPutu Primana Adnyana (Terj.)Penerbit Haru – Juni 2017336 Hal.Salahkan Goblin dan Oppa Gong Yoo, sampai akhirnya gue beli buku ini. Masih baper, gue pun nyari-nyari buku berbau Korea di Gramedia.Karena gue kurang suka romance Korea dalam bentuk buku, gue nyari yang rada-rada misteri, ketemulah buku ini.Melihat judulnya, buat lucu menurut gue. Tapi, gak dengan ceritanya....

Murder on The Orient Express by Agatha Christie

Judul: Murder on The Orient Express Penulis: Agatha Christie Penerjemah: Gianny Buditjahja Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (Januari 2014) Halaman: 360p …Continue reading →

Book Review: Fatima’s Good Fortune

Judul : Fatima's Good FortunePenulis : Joanne & Gerry DryanskyBahasa : IndonesiaPenerbit : MatahatiTebal : 375 halamanCetakan : Maret 2011Saya mendapatkan buku ini dari lelang Blog Buku Indonesia (lupa kapan persisnya, udah lama banget kayanya sih). Walaupun kertas bukunya menguning dan sedikit bernoda, tapi saya merasa beruntung sekali bisa mendapatkan (dan akhirnya menyelesaikan) buku ini. Tadinya...

Membahas Genre Magical Realism

Berhubung laptop saya masih rusak dan stok gambar bikinan sediri lenyap, sementara pakai dari google dulu.Hai haloooo, kembali lagi di postingan Genres, tempat di mana saya akan membahas bermacam-macam genre dan memberikan rekomendasi buku sesuai dengan genre yang sedang dibahas, dan kali ini saya akan membahas genre magical realism. Awalnya postingan ini ingin saya masukkan ke posbar BBI yang bertema...

[#BBIHUT6] Giveaway Hop

Hai halooooo, maaf nih agak telat posting giveaway hop, teman-teman yang lain banyak yang posting kemarin, biasa, saya nggak hapal tanggal, hapalnya jadwal shift kerja, hehehehehe. Sesuai ritual kalau ulang tahun BBI, pasti ada giveaway hop yang bisa diikuti oleh siapa saja, dan saya juga ingin memeriahkannya. Hadiahnya mungkin nggak seberapa ya, kebetulan saya punya beberapa buku dobel jadi sebagain...

#BBIHut6 : Novel Filsafat? Wanna Try?

Hai pals! Hari ini hari terakhir #BBIHUT6 Marathon.  Nah, aku pengen ngomongin tentang genre novel yang belum pernah kubaca tapi sejujurnya aku sangat tertarik, yaitu novel filsafat. Filsafat? Banyak orang yang berpikir hal-hal berbau filsafat itu berat, ngemalesin dan ribet. Aku sebenarnya menganggap filsafat itu menarik, tapi… Kuakui memang ada kesan ‘berat’ tiap membahasnya....
View My Stats