Kilas Balik Tahun 2017

Hai teman-teman …Selamat Tahun Baru 2018 !!! Sudah terlambat banget yaa….wkk..wkkk… sudah mau satu bulan, baru ngucapin ?? Lebih baik terlambat kan…daripada tidak sama sekali…Tapi ini sudah setengah bulan tahun 2018…kemana saja kemarin ?? Dan lihat judul postingannya…KILAS BALIK 2017, ini lebih dari terlambat..harusnya ini diposting di akhir 2017…ckk..ckk...

Inilah Mengapa Indonesia Memiliki Tingkat Literasi yang Rendah

sourceSudah cukup Line-Today-able kah judul ini?Aku rasa, hasil penelitian pada The World's Most Literate Nations (WMLN) yang dilakukan oleh John W. Miller, presiden Central Connecticut State University di New Britain yang menyebutkan bahwa Indonesia menempati peringkat ke-60 dari 61 negara dalam tingkat literasi, sudah begitu familiar bagi kita. Sayangnya, belum banyak dari kita yang tahu tentang...

2017: Sebuah Kaleidoskop

Ya ampun, sudah lama sekali sejak aku terakhir membuat post di blog ini. Sudah berapa lama ya, tiga bulan? Sebulan lagi kayaknya aku bakal diusir dari BBI, untung hari ini aku menulis post ini.Hehe.Sudah 40 post yang kubuat sepanjang 2017 (post ini akan menjadi yang ke-41, dan aku tidak berencana untuk menambah post lagi sebelum pergantian tahun). Untuk...

Jelajah Gedung Perpusnas RI

Lobi Gedung Perpustakaan Nasional Hari Sabtu tanggal 1 Oktober 2017 saya mengunjungi gedung perpustakaan nasional yang baru di jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta pusat.  Sebenarnya saya tidak merencanakan kesana, tujuan awal saya ke Monas. Saya memang ingin refreshing, ke Monas dan naik ke puncaknya untuk menikmati pemandangan jakarta dari puncak, tetapi ternyata tiket ke puncak sudah habis. Jadi...

Buku Lama: Mengapa Berwarna Kecokelatan dan Beraroma Khas?

Beberapa hari yang lalu, aku terlibat diskusi pelik (lebay dikit boleh lah ya) di sebuah Line Square tentang bagaimana mencegah buku lama menjadi kecokelatan. Aku memperoleh beberapa jawaban soal mengapa kertas buku lama jadi kecokelatan, namun karena katanya mahasiswa harus evidence-based, maka aku mencari bahan bacaan soal hal ini agar tidak serta merta memperoleh informasi yang simpang siur. Sayangnya,...

BUKU YANG INGIN KUBACA TAHUN INI

Tahun 2017, sudah akan memasuki pertengahan tahun, tetapi saya baru memposting, buku yang ingin saya baca tahun ini. Meskipun terlambat, saya tetap akan memposting, jadi jangan protes yaa…he..he.. Buku-buku baru bermunculan di tahun 2017, dan sebagai pencinta buku , banyak yang ingin kubaca, bahkan buku-buku lama juga masih banyak sekali yang ingin kubaca. Tetapi mengingat waktu membaca yang...

Baca Bukunya Dulu, atau Nonton Filmnya Dulu? [Sunday Morning]

Dih, udah tiga bulan nggak ngepost Sunday Morning 😆Membahas masalah film adaptasi dari novel tak akan ada habisnya.Akhir-akhir ini, banyak sekali novel best selling yang diadaptasi ke layar lebar. Tanggapan para pembaca mengenai ini pun beragam. Ada yang menyambutnya dengan gembira, berharap dapat melihat live action (macam anime aja) dari cerita yang sebelumnya mereka baca. Namun, ada...

Six Degrees of Introduction With Exploreadme

 ...You've read the booksYou've watched the showsWhat's the best way no one knows, yeMeditate, get hypnotizedAnything to take it from your mindBut it won't go...You're doing all these things out of desperationYou're going through six degrees of separation...Okay, okay, chill. Ini bukan postingan curhat selepas putus cinta, kok.Belum kenalan kok udah mau pisah (yak, drama banget XD...)Tapi, memang...

6 Hal yang Membuatku Malas Mereview Buku

Cie yang long weekend, saya mah apa yang masih asyik ambil data skripsi.Bos besar udah nanyain tiap hari soal perkembangan skripsi saya. Entahlah, mungkin setelah lulus saya mau dijodohin sama saudagar minyak. Siapa tahu.Hari terakhir marathon post dalam rangka ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ke-6. Di hari terakhir yang berbahagia, saya mau share tentang  6 alasan mengapa saya malas mereview...

6 Trik Merawat Timbunan Buku

Selamat hari Jumat, dan selamat jumatan, wahai calon imam.(saya ngetik ini ketika adzan dzuhur berkumandang)Masih dalam rangka post marathon #BBIHUT6. Setelah sebelumnya saya membuat post tentang 6 Fakta Menarik antara Wenny, Widy Bookie, dan Blogger Buku Indonesia, kali ini saya akan memberikan tips mengenai cara merawat timbunanmu yang udah setinggi Himalaya itu.Sebagai pecinta buku, hal paling memuaskan...
View My Stats