[Kaleidoskop 2018] List Buku Bacaan dan Hal-Hal yang Telah Bertambah

Halohai! Sudah akhir tahun lagi, sudah waktunya share kaleidoskop. Tahun 2018 ini tahun yang bisa dibilang lumayan berat... aku makin sering demam, tapi gapapa. Masih aman.
Dan bedanya dari tahun lalu, aku dikit jajan. Jadi dikit utang dong.

Ini dia list bacaan aku:


Buku beli (baru satu yang dibaca):
1. Absolute Justice - Akiyoshi Rikako
2. Double Spin Round - Yukiya Shoji, Natsu Miyashita
3. Bonus Track - Osamu Koshigaya

Ada beberapa buku yang aku pesan awal Desember ini tapi belum jelas apa stoknya ada atau tidak:
4. 3 IN 1 The Series Of Personality Test : Kokologi (inilah Aku)
5. 3 IN 1 The Series Of Personality Test : Tubuhku Pribadiku
6. 3 IN 1 The Series Of Personality Test : Who I am
7. Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat
8. Goodbye, Things: Hidup Minimalis ala Orang Jepang

Buku hasil buntelan (nomor 1-7 sudah dibaca):
1. Rahasia Diary Pegon - Machtumah Malayati [untuk host giveaway]
2. Tahun Terakhir Dena - Purba Sitorus [untuk host giveaway]
3. Strings Attached - Yoana Dianika [untuk host giveaway]
4. Rain Sound - Vachaa [untuk host giveaway]
5. The Perfect Catch - Chocola [untuk host giveaway]
6. Twinwar - Dwipatra [reward Resensi Pilihan Gramedia]
7. Seventeen Once Again - Handi Namire (Zachira) [reward Resensi Pilihan Gramedia]
8. Into The Water - Paula Hawkins [reward resensi di Yes24]
9. Hate List - Jennifer Brown [reward resensi di Yes24]
10. Cinta Brontosaurus - Raditya Dika [reward resensi di Yes24]
11. Architecture of Love - Ika Natasha [reward resensi di Yes24]

Lalu ada pdf dari email editor:
12. Gelang Hitam - Nyirika

Buku baca di ipusnas:
1. That Summer - Ayu Rianna
2. All The Bright Places - Jennifer Niven
3. Maybe Someday - Colleen Hoover
4. #Ya Tuhan, desain grafis, deadline, doa - Adityayoga
5. Dilan - Pidi Baiq

Buku tahun kemarin/re-read:
1. Selasa Bersama Morrie - Mitch Albom
2. Always and Forever, Lara Jean - Jenny Han
3. Dark Matter - Blake Crough
4. Dark Memory - Jack Lance
5. The Curse of Beauty - Indah Hanaco

Buku baca di Gramedia Digital:
Bela-belain banget ngambil paket premium GD cuma karena terbawa spoiler Purple Prose--yang katanya angst banget! Gak nyesal, meski cuma baca sedikit buku di sana.
1. Purple Prose - Suarcani
2. Welcome Home, Rain - Suarcani
3. Represi - Fakhrisina Amalia
4. Bingkai Kenangan - Seplia
5. When The Star Falls - Andry Setiawan
6. People Like Us - Yosephine Monica

Buku baca di Cabaca:
Ini aplikasi baru. Keren banget isinya, sekilas kayak wattpad, tapi lebih ramee. Bisa baca via web cabaca.id atau download aplikasinya di play store. Sistem bukunya update per minggu satu bab aja (ada ikon kalender buat cek jadwal update penulis), jadi cocok buat pembaca yang suka baca cerita sedikit-sedikit. Genrenya juga banyaak. Berasa kayak endorse ya... oke memang, tulisanku juga ada di sana soalnya.
Untuk buku yang aku baca di cabaca sebenarnya banyak, tapi aku bacanya per bab (dan banyak yang belum tamat). Aku tulis judulnya aja, soalnya gak ingat udah baca sampai bab berapa.

1. Born To Be A Vampire - AgustiNazimah (Challenge FF Cabaca)
2. Hurt - Stella Togas (Challenge FF Cabaca)
3. The Time Traveller - Ana Rahma (Challenge FF Cabaca)
4. Dear Kaisar - Sayastianita (Challenge FF Cabaca)
5. Get Away - Leenahanwoo (Challenge FF Cabaca)
6. The Forbidden Forest - Zeandra Qalila (Challenge FF Cabaca)
7. Killer J.K - Anditia Nurul (Challenge FF Cabaca)
8. 5 Reasons and More - Galaxydust (Challenge FF Cabaca)
9. When Food Means Love - Yasmine Helga (Challenge FF Cabaca)
10. Changsub si Pewaris Kedai Ayam - Fitra Aulianty (Challenge FF Cabaca)
11. 1001 Alasan - Remiel (Penerbit Haru)
12. Debu Cahaya - Kiki Ideris
13. Januari untuk Ari - Oepha Im
14. Tyet of Georgia - Belladonna Tossici
15. My Little Monster - N. Pradita
16. Catatan Hati Seorang Editor - Editor Cabaca
17. Suara Hatimu - Editor Cabaca

Kemudian, daftar panjang ini bertambah, yang awalnya cuma jadi pembaca, akhirnya aku ikutan mengutak-atik buku tersebut. Thenks tu nakanak Astraff yang warbiasah setajam silet tapi selemboet goelali, aku jadi agak pedean meski gak sepede ungkapan cintaku pada bangabang BTOB wakaka

Semua buku hasil editan dan proof ini terbitan Loka Media. Kalau mau pesan, bisa hubungi admin IG atau FB-nya.

Buku hasil editan:
1. Wendigz - Rizky Fadillah R (terbit November 2018)
2. Berani Nulis Artikel - Muyassaroh

Buku hasil proof:
1. Regen - Novi Antari
2. Elegi Langit - Rumaisha F. Aranti
3. (Not) Puppy Love - Lovely Vie
4. Silent Love - Sarayuu
5. Goresan Pena Ketika Aku SMA - KIR-Konsisstan
6. Musikalisasi Rasa - Astrid Citralokam
7. The Wings of Evil - Fransisca Intan
8. Golek-Golek Setan - Kimi Nalan Syarif
9. Aku Ingin Terus Menari - Impy Island
10. Second Wife - Maretasari
11. Hijrah Asmara - Madun Anwar & Sukma El-Qatrunnada


Jadi tahun ini, nyaris semua buku yang aku baca fiksi berbau psikologi, baik kompleks maupun cuma sekilas lalu. Kayak Absolute Justice yang tentang obsesi serius Noriko padah hukum, lalu Purple Prose yang bahas tentang seseorang yang bertemu kembali dengan yang orang membuatnya trauma, juga Represi, Selasa Bersama Morrie, dan lain-lain.


Dari sekian judul dan list di atas buku yang paling aku suka tahun ini:
1. Dark Matter
2. Purple Prose
3. Welcome Home, Rain
4. Twinwar
5. Seventeen Once Again
6. Selasa Bersama Morrie
7. Wendigz
8. Musikalisasi Rasa
9. Get Away
10. Debu Cahaya

Dan penulisnya, yang beberapa ternyata sudah pernah kubaca bukunya:
1. Mitch Albom
2. Blake Crouch
3. Suarcani
4. Yosephine Monica
5. Dwipatra
6. Handi Namire
7. Chocola
8. Leenahanwoo
9. Kiki Ideris
10. Belladonna Tossici
11. Astrid Citralokam
12. Muyassaroh
13. Rizky Fadillah R


Bonus (Tulisanku yang dipublikasikan):
- Fanfiction BTOB

http://bit.ly/FF-Changsub-Cabaca
bit.ly/FF-Changsub-Cabaca

Oke sekiaan! Sampai jumpa di tahun yang baru, ya.

Share this post:

Related Posts

Comments are closed.

View My Stats