Happy New Year 2018 and Wrap Up 2017 Reading Challenge


Oke oke, saya tahu saya telat banget ngucapin Happy New Year, secara ini sudah pertengahan bulan Januari, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan...??? :D *membela diri*

Selama tahun 2017 saya cukup hectic di dunia nyata baik itu di kantor maupun di rumah dan saya cukup mengalami kesulitan karenanya. Itu sebabnya semua aktivitas saya di dunia maya terutama ngeblog terhambat. Dari segi bacaan sendiri, saya tetap membaca buku baik itu fiksi maupun non fiksi tapi hanya sedikit yang berhasil saya review disini. Saya cukup mengalami kesulitan untuk membagi waktu antara mereview bacaan saya dan mengerjakan pekerjaan yang lain. Meskipun saya sudah berusaha untuk meluangkan waktu di hari minggu, tapi tetap ada saja sesuatu yang menghambat proses saya dalam mereview... huhuhu. Itu sebabnya semua reading challenge yang saya ikuti hampir semua tidak ada yang berhasil. Bahkan saya hanya berhasil menamatkan 17 buku yang beberapa diantaranya butuh waktu cukup lama bagi saya untuk menyelesaikannya. Hufftt.

Well, berhubung hampir semua challenge saya tahun lalu GAGAL, maka saya akan merekap SEMUA reading challenge yang saya ikuti dalam satu post. Dan berikut rekapan reading challenge saya di tahun 2017.

1. Goodreads Reading Challenge


Tahun lalu saya menargetkan 70 buku, tapi sayang seribu kali sayang saya hanya berhasil menyelesaikan 17 buku. Di awal tahun saya yakin setidaknya 70 buku bisa saya dapatkan, tapi ternyata oh ternyata... :'( Tahun ini saya menargetkan membaca 25 buku. Semoga tahun ini angka tersebut bisa tercapai dan bahkan bisa terlampaui. :D


2. BBI Read & Review Challenge 2017


Tahun lalu saya berharap setidaknya bisa mengisi minimal 5 kategori dari yang dicantumkan Divisi Event BBI dalam Challenge Read & Review ini tapi ternyata saya hanya berhasil mengisi 2 (Dua) kategori saja yaitu :
  1. Kategori Asian Literature 
  2. Kategori Name In A Book   

 3. Indonesian Romance Reading Challenge (IRRC) 2017


Tahun lalu saya mengambil Level : Fling (membaca 1 - 10 buku) tapi ternyata oh ternyata saya hanya berhasil membaca  dan mereview 2 buah buku romance karya pengarang Indonesia. Kalau dilihat dari levelnya, 1 (satu) saja sudah bisa mewakili ya kan...? hihi. Untuk kategori ini saya percaya bahwa saya berhasil menyelesaikan membaca 10 (sepuluh) buku romance buatan lokal, hanya saja saya hanya berhasil mereview 2 (dua) buah buku di blog ini dan selebihnya saya cantumkan di goodreads. Dan berikut ini novel romance Indonesia yang berhasil saya selesaikan,
  1. Angel in The Rain karya Windry Ramadhina
  2. Mahogany Hills karya Tia Widiana
  3. Serpihan Masa Lalu karya Utami Fanca Dewi
  4. Jake & Melly karya Anna Anderson
  5. Rindu Yang Membawamu Pulang karya Ario Sasangko
  6. Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Mudah karya Sisimaya
  7. Dear Miss Tuddles karya Ginger Elyse Shelley
  8. Replay karya Seplia
  9. What If karya Morra Quatro
  10. Pengantin Pengganti karya Astrid Zeng 
  11. Yamaniwa karya Netty Virgiantini
  12. Cincin Separuh Hati karya Netty Virgiantini
  13. My Lollipop Girl karya Elsa Puspita
  14. Dirt On My Boots karya Titi Sanaria
  15. French Pink karya Prisca Primasari

4. Tantangan Baca Buku Prisca


Untuk tantangan baca buku Prisca, saya hanya berhasil menamatkan satu buku yang saya re-read di tahun ini yaitu French Pink dan untuk tantangan kali ini saya jelas GAGAL TOTAL.... Hiks. Padahal saya berharap bisa mendapatkan Lovely Heist... :'(

5. Receh Untuk Buku 2017


Nah, untuk tantangan yang paling saya suka ini, saya berhasil memperoleh uang sekitar tiga ratus ribu rupiah. Alhamdulillah sekali. :) Ternyata mengumpulkan uang receh ini benar-benar sangat menyenangkan. Tapi saya belum sempat untuk mengambil gambarnya. Maaf ya :( Saya akan kembali melanjutkan challenge ini meski saya tidak tahu apakah yang punya challenge masih akan melanjutkan kembali atau tidak di tahun ini. Yang jelas, sejak 1 Januari 2018, saya kembali mengumpulkan receh untuk buku... :D


6. 2017 READ AND KEEP CHALLENGE


Untuk tantangan yang ini, saya hanya berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp50.000,-. Hikss. Ya, itu sih nggak cukup bahkan untuk membeli novel Love Theft terbitan Inari. Alhasil, saya tidak membeli apa-apa dengan uang tersebut. Uangnya aku tabung aja ya mbak Vina... :D


7. READ A PILE PROJECT 2017
Untuk challenge yang ini saya mengambil level Gold : 41-60 books. Tapi, yah begitu deh, saya hanya berhasil menamatkan 17 buku... :D

* * * * *

Nah, itu dia 2017 Wrap Up Reading Challenge saya. Memang hasilnya sangat menyedihkan ya. Tapi tahun lalu selain kesibukan dan masalah yang bertumpuk menjadi satu, saya juga terkena reading slump yang cukup parah. Tahun ini sepertinya saya tidak akan mengikuti challenge apapun selain yang ada di Goodreads. Saya ingin mencoba menghabiskan timbunan - yang saya yakin tidak akan pernah habis - saya tanpa terbebani dengan challenge... hehe. :D

Sekali lagi, selamat tahun baru dan semoga tahun ini bisa lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya... :)

Salam ^^


*Picture from Google and edit by me

Share this post:

Related Posts

Comments are closed.

View My Stats