Betapa Sulitnya Baca Nonfiksi + Giveaway

Edited by MeBulan ini adalah bulan bahagia bagi BBI karena memperingati hari jadinya yang ke-6 sekaligus bulan yang paling malas bagiku untuk menulis blog. Sangat disayangkan karena draf untuk menyemarakkan ulang tahun BBI sudah dibuat namun pada hari yang telah ditentukan draf tersebut tidak terselesaikan. Yah, siapa yang mau terjangkiti blogging slump? Bahkan beberapa artikel yang menguraikan...

BBI HUT 6 #6: More Book = More Money?!

Yeaaayyy! Akhirnya kita tiba di penghujung event BBI HUT 6 Marathon. Sebagai penutup, kali ini aku mau sekedar berbagi tips supaya bisa tetap update dalam membaca buku, tapi gak bikin kantong jebol! Sepertinya kebanyakan pembaca yang kukenal belakangan ini terjangkit virus tsundoku alias book hoarder. Ya, mana bisa sih kita menahan nafsu memiliki buku kala book fair, book sale dan book discount...

5 Pertanyaan Singkat untuk Gadis di Belakang PIECES OF PAPER

 Dalam tulisan kali ini, aku akan memberikan jawaban wawancara super singkatku untuk member BBI yang baru. Ketentuannya adalah mereka yang baru bergabung sekitar tahun 2016-2017. Menarik juga rasanya, mengingat aku kurang aktif dalam forun BBI. Mengapa tidak mencoba saja?Pemilihan member-nya pun aku rasa cukup unik. Kami berebut. Kalau kalah cepat, bisa-bisa member baru menolak dengan alasan sudah...

#BBIHUT6 GIVEAWAY!

Saya sudah kebanyakan nulis seminggu ini, baik nulis buat post marathon maupun nulis pembahasan skripsi, jadi udah susah kalau disuruh basa-basi lebih lanjut.Hai!Jadi, dalam rangka merayakan ulang tahun BBI yang ke-6, para BBI-ers mengadakan giveaway hop. Langsung aja, ini hadiahnya:My Legendary Girlfried - Mike GayleIn A Strange Room - Damon GalgutUntuk satu orang pemenang.Terjemahan, kolpri,...

6 Hal yang Membuatku Malas Mereview Buku

Cie yang long weekend, saya mah apa yang masih asyik ambil data skripsi.Bos besar udah nanyain tiap hari soal perkembangan skripsi saya. Entahlah, mungkin setelah lulus saya mau dijodohin sama saudagar minyak. Siapa tahu.Hari terakhir marathon post dalam rangka ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ke-6. Di hari terakhir yang berbahagia, saya mau share tentang  6 alasan mengapa saya malas mereview...

[#BBIHUT6] Giveaway Hop

Yey! Sampailah di hari terakhir Marathon #BBIHUT6. Yey! Di hari terakhir ini, seperti yang sudah ditunggu-tunggu, bakal ada giveaway hop. Yup, saya dan Melukis Bianglala pun akan mengadakan giveaway hop. Hadiahnya untuk dua orang lho, asik kan? 😀 Di kesempatan … Continue reading →

#HUTBBI6 Giveaway Hop

Holaaaa… Wah, saya melewatkan banyak momen di ultah Bebi tahun ini yaaaa… Saya lihat banyak sekali teman-teman dengan ide-idenya yang keren mem-posting macam-macam di acara marathon posting tahun ini. Saya cuma punya satu postingan dan saya juga melewatkan ucapan ultah buat Bebi Kamis lalu huhuhu…Well, meski telat, saya tetap mau ngucapin MET ULTAH BEBI yang ke 6Semoga makin beragam...

BBI HUT 6 #5: I Want To Try These Genres

Hola, Memasuki hari Jumat yang bertepatan dengan Jumat Agung ini aku jadi terpikir untuk posting mengenai genre yang jarang, bahkan tak tersentuh sama sekali olehku. Sebenarnya aku buka tipe picky-reader sih! Hanya saja, aku mungkin belum berkesempatan membaca beberapa genre. So, tahun ini mungkin gak ada salahnya aku mencoba untuk membaca genre yang selama ini jauh dari peradabanku ^^:   Nah!...

[#BBIHUT6] Cari Tahu Tentang Buku Bekas

Halooo! Siapa di sini yang suka beli buku bekas? 😀 Nah, sebetulnya buat hari ini saya mau cerita soal #BookCrossingID yang lagi happening di jagat instagram, tapi sayangnya idenya datang terlambat dan wawancara dengan narasumber saya belum selesai, hiks. Oleh sebab … Continue reading →

6 Trik Merawat Timbunan Buku

Selamat hari Jumat, dan selamat jumatan, wahai calon imam.(saya ngetik ini ketika adzan dzuhur berkumandang)Masih dalam rangka post marathon #BBIHUT6. Setelah sebelumnya saya membuat post tentang 6 Fakta Menarik antara Wenny, Widy Bookie, dan Blogger Buku Indonesia, kali ini saya akan memberikan tips mengenai cara merawat timbunanmu yang udah setinggi Himalaya itu.Sebagai pecinta buku, hal paling memuaskan...
View My Stats