#BBIHUT6 GIVEAWAY!

Saya sudah kebanyakan nulis seminggu ini, baik nulis buat post marathon maupun nulis pembahasan skripsi, jadi udah susah kalau disuruh basa-basi lebih lanjut.Hai!Jadi, dalam rangka merayakan ulang tahun BBI yang ke-6, para BBI-ers mengadakan giveaway hop. Langsung aja, ini hadiahnya:My Legendary Girlfried - Mike GayleIn A Strange Room - Damon GalgutUntuk satu orang pemenang.Terjemahan, kolpri,...

6 Hal yang Membuatku Malas Mereview Buku

Cie yang long weekend, saya mah apa yang masih asyik ambil data skripsi.Bos besar udah nanyain tiap hari soal perkembangan skripsi saya. Entahlah, mungkin setelah lulus saya mau dijodohin sama saudagar minyak. Siapa tahu.Hari terakhir marathon post dalam rangka ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ke-6. Di hari terakhir yang berbahagia, saya mau share tentang  6 alasan mengapa saya malas mereview...

[#BBIHUT6] Giveaway Hop

Yey! Sampailah di hari terakhir Marathon #BBIHUT6. Yey! Di hari terakhir ini, seperti yang sudah ditunggu-tunggu, bakal ada giveaway hop. Yup, saya dan Melukis Bianglala pun akan mengadakan giveaway hop. Hadiahnya untuk dua orang lho, asik kan? 😀 Di kesempatan … Continue reading →

#HUTBBI6 Giveaway Hop

Holaaaa… Wah, saya melewatkan banyak momen di ultah Bebi tahun ini yaaaa… Saya lihat banyak sekali teman-teman dengan ide-idenya yang keren mem-posting macam-macam di acara marathon posting tahun ini. Saya cuma punya satu postingan dan saya juga melewatkan ucapan ultah buat Bebi Kamis lalu huhuhu…Well, meski telat, saya tetap mau ngucapin MET ULTAH BEBI yang ke 6Semoga makin beragam...

BBI HUT 6 #5: I Want To Try These Genres

Hola, Memasuki hari Jumat yang bertepatan dengan Jumat Agung ini aku jadi terpikir untuk posting mengenai genre yang jarang, bahkan tak tersentuh sama sekali olehku. Sebenarnya aku buka tipe picky-reader sih! Hanya saja, aku mungkin belum berkesempatan membaca beberapa genre. So, tahun ini mungkin gak ada salahnya aku mencoba untuk membaca genre yang selama ini jauh dari peradabanku ^^:   Nah!...

[#BBIHUT6] Cari Tahu Tentang Buku Bekas

Halooo! Siapa di sini yang suka beli buku bekas? 😀 Nah, sebetulnya buat hari ini saya mau cerita soal #BookCrossingID yang lagi happening di jagat instagram, tapi sayangnya idenya datang terlambat dan wawancara dengan narasumber saya belum selesai, hiks. Oleh sebab … Continue reading →

6 Trik Merawat Timbunan Buku

Selamat hari Jumat, dan selamat jumatan, wahai calon imam.(saya ngetik ini ketika adzan dzuhur berkumandang)Masih dalam rangka post marathon #BBIHUT6. Setelah sebelumnya saya membuat post tentang 6 Fakta Menarik antara Wenny, Widy Bookie, dan Blogger Buku Indonesia, kali ini saya akan memberikan tips mengenai cara merawat timbunanmu yang udah setinggi Himalaya itu.Sebagai pecinta buku, hal paling memuaskan...

BBI HUT 6 #4: Happy 6th Fabulous Birthday!

안녕하세요 Sejujurnya, sebagai salah seorang new member BBI, aku agak bingung mau ngepost apa tepat di hari ulang tahun BBI ke-6 ini. Jujur aja, aku memang gak begitu mengerti sejarah berdirinya BBI, namun aku bersyukur sekali ada orang-orang yang tergerak untuk membentuk sebuah komunitas yang solid dalam hal book blogging. Mengenai perkembangan BBI pun aku bisa dibilang buta akan hal ini. Aku...

6 Fakta Menarik Antara Wenny, Widy Bookie dan Blogger Buku Indonesia

Selamat, anda tersesat di blog absurd nirfaedah 😙Tadi malam saya kebanyakan makan. Dan seperti yang sudah-sudah, setiap saya makan kemalaman, saya selalu mengalami kesulitan untuk tetap terjaga setelah subuh. Akhirnya saya baru bangun lagi pukul 07.45 padahal ada kuliah pukul 08.00. Maka tadi pagi, terciptalah sebuah karya fenomenal antara saya dan si Bebeb (red: motor H*nda Vari* hitam 2010...

[#BBIHUT6] Enam Tahun Sudah BBI Ada

Enam tahun sudah. Bisa dibilang tahun depan Bebi bakal mulai pakai seragam putih merah dan tiap pagi berangkat sekolah penuh semangat. Tapi Bebi bukan manusia, jadi tentu saja itu hanya angan. Dari nomor member yang saya dapat, saya bergabung dalam … Continue reading →
View My Stats