Fiksi Sejarah yang Sudah Dibaca

Edited by MeSedikit kecewa dengan diri sendiri karena tadinya akan membaca paling tidak buku genre fiksi sejarah untuk bulan ini tetapi tidak ada satu pun yang selesai. Sebenarnya aku sedang membaca "Semua untuk Hindia", sebuah kumpulan cerpen bertema kolonial karya Iksana Banu. Mungkin karena (1) aku membacanya via digital dan (2) minggu-minggu terakhir bulan ini sedikit tidak bisa mengontrol bahan...

Bacaan Liburan Campur Aduk a la Surgabukuku (dan Mini-Reviews)

Hola! Post ini dibuat dalam rangka ikutan event Posbar BBI bulan Juli 2016 dengan tema #BBIHoliday. Di bawah ini adalah daftar bacaan liburan (campur aduk) a la Surgabukuku. Kok campur aduk? Soalnya isinya buku dari macam-macam genre, mulai buku anak, kumpulan cerpen, kumpulan puisi, sampai sastra klasik. Ada 2 daftar dalam post ini, yang pertama […]

Posbar Juli- Bacaan Liburan

Horeee... Libur telah tibaaaaaa...Sebelumnya saya kurang yakin bakal baca buku apa selama liburan Lebaran, karena yah, timbunan film cukup menggoda untuk ditonton. Tapi ternyata saya mendapat setumpuk buku pinjaman dari teman kantor, dengan imbal balik saya minjami dia juga sih ;)Nah, ini dia timbunan pinjaman itu. Sesuai rekuwes, 4 seri The Chronicles of Audy, dan dua novel grafis. Dari 6 buku, saya...

Raafi & Bibli’s Summer Reading List

Edited by MeMembaca bukan hal sulit bagi Pembaca Aktif untuk dilakukan baik pada hari-hari biasa maupun liburan seperti saat ini. Seperti juga Pembaca Aktif yang mendedikasikan hidupnya untuk buku dan membaca, Raafi dan Bibli juga bertekad untuk mengisi libur Lebaran kali ini dengan membaca. Walaupun liburan hanya seminggu dan selanjutnya berkutat kembali dengan sibuknya pekerjaan. Maka itu Raafi dan...

Akhirnya Raafi Mengaku

Sedikit dilema dengan topik bahasan Posting Bareng BBI bulan ini. Pertama, topik yang diusung tentang "pengakuan" membuatku bingung karena sebenarnya tidak ada hal yang ditutup-tutupi ataupun hal yang spesial selama aku menjadi pembaca aktif. Tapi setelah dipikir-pikir lagi ternyata ada satu hal yang ternyata kusembunyikan tanpa kusadari. Apa itu?Pembaca AktifAku mulai menjadi pembaca aktif sejak awal...

Posting Bareng BBI juni: #BBIBookishConfession 2

Wiiihhh… saya kayaknya punya satu lagi stock buat bikin pengakuan hahaha….#maruk..Jadi gini, kalo tidak salah mulai tahun lalu, saya mulai berkenalan dengan segala sesuatu yang berbau Jepang, mulai dari dorama, movie, lagu sampai actor aktrisnya hingga akhirnya saya kena kutuk manga dan anime-nya juga. Waaaakksss….Awalnya, membaca manga adalah sesuatu yang aneh buat saya. Membaca Dora Emon saja...

Posting Bareng BBI: #BBIBookishConfession

Waaahh… topik posbar bulan lucuuuuu…. Jadi gatel pengen ikut buka-buka rahasia juga ini hahaha…Jadi rahasia yang pengen saya buka ini sebenarnya cukup memalukan, dan beberapa bahkan sudah jadi bahan ledekan teman-teman di Goodreads Semarang. Tapi sebelumnya saya beri judul dulu buat ‘pengakuan dosa’ saya ini ya..5 BUKU YANG SAYA DAPAT DENGAN BERDARAH-DARAH BUT END UP AS TIMBUNANLhah…....

Membaca: Jalan Menuju Roma

[BBI – Posting Bareng Juni 2016] Saya tidak pernah bepergian ke mana-mana. Saya memang pernah pergi ke luar kota, kadang-kadang, untuk urusan keluarga atau sekadar jalan-jalan. Tapi itu dulu. Rasanya sudah lama sekali saya tidak meninggalkan kota tempat saya tinggal ini. Setiap kali ada teman yang berkesempatan untuk pergi ke luar negeri (entah untuk melanjutkan … Continue reading Membaca:...

Menyoal Hari Buku Nasional

Selamat Hari Buku NasionalMinat Baca di IndonesiaMinggu (15/5), Goodreads Indonesia mengadakan acara bertajuk "Book Blind Date". Setiap peserta yang datang diharuskan membawa buku yang dibungkus kertas cokelat dan memberikan hint singkat pada paket bukunya. Pada saat acara, peserta diberikan kesempatan untuk memilih paket buku sesuai hint yang paling menarik mereka. Setelah itu, peserta diminta menjelaskan...

Posting Bareng: Hari Buku Nasional 2016

Happy National Book Day, guys….Awalnya, saya ngga punya ide untuk ikut posbar bulan ini. Menulis artikel tentang buku, perpustakaan? Apalah saya. Pergi ke perpus aja jaraaangg, ke toko buku? Hhmmm… hanya pas diskon gedhe aja sih hehehe… Untunglah, tepat tanggal 17 Mei, hari Selasa, tiba-tiba saya dihubungi oleh sebuah radio, Radio Pro II RRI yang ingin melakukan wawancara ringan seputar Hari...
View My Stats