5 Pertanyaan Singkat untuk Gadis di Belakang PIECES OF PAPER

 Dalam tulisan kali ini, aku akan memberikan jawaban wawancara super singkatku untuk member BBI yang baru. Ketentuannya adalah mereka yang baru bergabung sekitar tahun 2016-2017. Menarik juga rasanya, mengingat aku kurang aktif dalam forun BBI. Mengapa tidak mencoba saja?Pemilihan member-nya pun aku rasa cukup unik. Kami berebut. Kalau kalah cepat, bisa-bisa member baru menolak dengan alasan sudah...

#HUTBBI6 Giveaway Hop

Holaaaa… Wah, saya melewatkan banyak momen di ultah Bebi tahun ini yaaaa… Saya lihat banyak sekali teman-teman dengan ide-idenya yang keren mem-posting macam-macam di acara marathon posting tahun ini. Saya cuma punya satu postingan dan saya juga melewatkan ucapan ultah buat Bebi Kamis lalu huhuhu…Well, meski telat, saya tetap mau ngucapin MET ULTAH BEBI yang ke 6Semoga makin beragam...

3 Genre yang Ingin Dibaca di Tahun 2017

Mengaku-aku sebagai seorang bookdragon, padahal genre yang sudah dibaca masih itu-itu saja. Aku suka terlalu lama tenggelam pada satu genre tertentu kalau sudah terlanjur suka. Mendalaminya hingga benar-benar bosan dan mencar alternatif bacaan yang lain. Kurang bijak sih sebenarnya. Sebab, aku jadi kurang memiliki sudut pandang yang cukup lebar (wide view). Padahal, salah satu cara untuk...

Berkenalan dengan 4 Penulis yang Baru Diketahui Karyanya (& Jadi Jatuh Cinta)

Aku punya kebiasaan untuk membaca buku berdasarkan resensi dari teman-teman dekatku. Terkadang juga hanya berdasarkan rating yang ada di Goodreads. Atau, mengandalkan ketenaran nama pengarang tersebut di telingaku.Kebetulan sekali, dalam BBI HUT Ke-6 Marathon ada juga tema yang membahas mengenai Author/Genre Baru yang Dibaca Tahun Ini (April 2016-April2017) yang tentu saja, memaksaku supaya aku membuka-buka...

Suka Duka Membaca Ebook

Saat ini, siapa sih yang ngga membaca ebook alias electronic books? Apalagi di jaman semuanya  serba digital begini. Dari mulai toko buku online, hingga perpustakaan online gratis sampai semacam digital library berbayar. Sebenarnya, jauh sebelum era Android dengan segala keajaibannya, saya sudah sangat akrab dengan segala macam berbau ebook, dari mulai menggunakan hape yang berbasis javascript...

Buku Paling Berkesan 2016 dan Sedikit Gunjingan

Edited by MeHalo! Selamat tahun baru 2017!Untuk menggenapkan resolusi 2016 tentang Posting Bareng BBI, pada hari pertama bulan pertama tahun baru ini aku akan menulis sesuai tema yang diberikan. Tema Posting Bareng bulan Desember 2016 yang disiapkan oleh Divisi Event BBI adalah #BBITopChoice. Sesuai temanya, kali ini aku akan memberikan buku-buku paling berkesan yang kubaca selama 2016. Setelah pada...

My 2017 Wishlist

Jadi yah, gak kerasa udah akhir tahun aja ya? Dan melihat ke belakang, saya rasanya malu waktu sadar intensitas blogging saya menurun drastis dari tahun lalu. Tapi, yah, selalu ada kesempatan untuk memperbaiki, dan hal pertama yang bisa dilakukan adalah berharap.Nah, jadi ini dia beberapa harapan saya untuk tahun mendatang.H2O reborn phase 2Yang satu ini adalah yang paling dekat kemungkinannya buat...

Masha: Karya Supernatural Lokal Tanpa Mengekor Fantasi Luar?

Edited by MeHalo, teman-teman! Kembali lagi dengan Bibli di sini! Siapa sangka kalau Posting Bareng BBI 2016 bulan ini mengambil tajuk supernatural. Dari sekian banyak tema yang bisa diambil dari Divisi Event untuk merayakan Halloween, kenapa tema supernatural yang diambil? Itu kan susah sekali. Apalagi hanya satu dua buku yang ada di timbunan Raafi dari tema tersebut—sedikit pilihan. Lagi pula...

Fiksi Sejarah yang Sudah Dibaca

Edited by MeSedikit kecewa dengan diri sendiri karena tadinya akan membaca paling tidak buku genre fiksi sejarah untuk bulan ini tetapi tidak ada satu pun yang selesai. Sebenarnya aku sedang membaca "Semua untuk Hindia", sebuah kumpulan cerpen bertema kolonial karya Iksana Banu. Mungkin karena (1) aku membacanya via digital dan (2) minggu-minggu terakhir bulan ini sedikit tidak bisa mengontrol bahan...

Bacaan Liburan Campur Aduk a la Surgabukuku (dan Mini-Reviews)

Hola! Post ini dibuat dalam rangka ikutan event Posbar BBI bulan Juli 2016 dengan tema #BBIHoliday. Di bawah ini adalah daftar bacaan liburan (campur aduk) a la Surgabukuku. Kok campur aduk? Soalnya isinya buku dari macam-macam genre, mulai buku anak, kumpulan cerpen, kumpulan puisi, sampai sastra klasik. Ada 2 daftar dalam post ini, yang pertama […]
View My Stats