Scene on Three (#2)

The MartianAndy WeirThe cost for my survival must have been hundreds of millions of dollars. All to save one dorky botanist. Why bother?Well, okay. I know the answer to that. Part of it might be what I represent: progress, science, and the interplanetary future we’ve dreamed of for centuries. But really, they did it because every human being has a basic instinct to help each other out. It might not...

Wishful Wednesday – Brave New World

Wishful Wednesday 2015 #7Selamat hari Rabu, hari beringin-ingin dan berangan-angan.Sudah menghitung hari jelang Hari Raya. Sudah pada dapat THR, pada mudik, ketemu keluarga dan teman lama, senang duunk. *asal gak kebanyakan pada nanya pertanyaan "kapan...." ya* :))Hari ini aku menginginkan sebuah novel fantasi-distopia klasik yang baru saja diterjemahkan dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan bulan...

Scene on Three (#1)

Ayahmu Bulan, Engkau Matahari Lily Yulianti FaridAyahmu bulan, engkau matahari. Dua bola langit yang tidak pernah bertemu, tapi saling mencari, saling merindu, saling menjaga....Pada akhirnya kau tahu di belahan bumi utara yang kau datangi puluhan tahun kemudian, langit musim dingin memberikan pemandangan yang membuat pernyataan nenekmu terbantahkan: bulan bisa bertemu matahari!Kau temui kegirangan...

Wishful Wednesday – Absolute Midnight

Wishful Wednesday 2015 #6Selamat hari Rabu, hari beringin-ingin dan berangan-angan.Hari ini aku mau memposting WW tentang sebuah buku yang kelamaan nunggu sequel ketiga-nya muncul, sampai aku sudah lupa dulu-dulu ceritanya sampai mana. Sudah begitu, sekarang terbit.... eaaaaa, harganya kok naik ke langit ketujuh yaaa.... Seingatku, ini harga dua kali lipat novel Inheritance yang setebel gaban itu....

Freebies the 13 #3: The Winner!

Halo semua... apa kabar hari ini? Sehat selalu ya! :)Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman semua yang juga narablog perbukuan Indonesia. Juga terima kasih banyak kepada peserta yang sudah menyempatkan diri ikutan pada acara GA ini. Memang sih peserta yang ikutan nggak sebanyak yang aku kira, tapi tetap saya senang dengan partisipasi kalian. So, terima kasih untuk Adin Dilla,...

Freebies the 13th #3

Button Freebies the 13th #3Hai, narablog! :)Kayaknya udah lama banget yah nggak ada Freebies the 13th. Kenapa sih kok lama banget? Emm, aku sih nggak bisa jawabnya hehe. Ya sudah lupakan. Yang penting sekarang ada lagi hehe. Nah apa sih tema kali ini?LOVE IS IN THE AIRYup, Love is in the Air! :D adakah yang lagi jatuh cinta di sini? Lagi berbunga-bunga? Kalau ada pas banget ini! :DOke-oke, sekarang...

Pemenang Giveaway HOP BBI 2014

Yay! Akhirnya saya bisa kembali 'menyentuh' laptop, rasanya 4 hari nggak bisa pegang laptop itu sangat menyiksa (suer ini lebay banget) yang bikin menyiksa adalah - saya nggak bisa posting pemenang GA, saat temen-temen yang lain sudah posting, dan saya nggak bisa posting Blog Guest yang deadline-nya kemarin lusa or kemarin yah? #lupa, padahal temen-temen yang lain juga sudah posting. #jambakkalenderOhw,...

December Puzzler

Bulan Desember merupakan bulan yang spesial untuk saya karena pada bulan inilah (bertahun-tahun yang lalu),  saya pertama kali merasakan kehidupan di dunia ini. Di tahun ini menjadi lebih spesial lagi karena saya tidak merayakannya sendirian, karena ada 10 anggota BBI lainnya yang juga yang berbagi hal yang sama. Orang-orang yang sedang berbahagia itu adalah : Desty @ desty baca bukuAulia...

Wishful Wednesday [6]

Wishful Wednesday adalah sebuah blog hop yang diadakan oleh Astrid @ Books to Share. Edisi kali ini menjadi lebih spesial karena sekaligus untuk merayakan blog anniversary Books to Share yang keempat. Tentu saja untuk kesempatan yang spesial, ada sesuatu yang spesial juga dari blog hop ini karena edisi kali ini disertai dengan giveaway. Untuk yang ingin berpartisipasi, ini yang harus kamu lakukan...

Wishful Wednesday (21)

Setelah beberapa lama blog ini kutelantarkan sementara ber-asyik-asyik dengan dua blog lainya, kali ini ada sebuah buku incaran terbaru yang sukses bikin mupeng. Sudah pada tahu kan, kalau aku suka semua yang berbau ‘ancient Rome’? Nah, salah satu tokoh paling menarik dari era itu adalah pasangan Antony dan Cleopatra. Aku ikutkan buku ini di WW minggu ini, moga-moga dewi Fortuna dan dewa Rafflecopter...
View My Stats