Wishful Books #2

Assalamualaikum... Halo apa kabar? Jumpa lagi di meme Wishful Books (yang sepertinya akan rutin kubuat tiap hari Jumat dua minggu sekali) 😊

Review "The Woman in The Window" Karya A.J. Finn

Mengamati adalah seperti fotografi alam: kau tidak boleh mengganggu kehidupan liar. Anna Fox sebelumnya bekerja sebagai dokter psikiatri anak, namun setelah berpisah dengan putri dan suaminya, dia menderita agorafobia—sebuah fobia terhadap keramaian dunia luar. Selama hampir setahun belakangan, dia tak pernah menginjakkan kakinya di luar rumah.

Review "A Little White Lie" Karya Titish A.K.

Sekali-kali bohong nggak apa-apa kok. Demi kebaikan.Rosayuvita, atau biasa dipanggil Ocha, benci banget sama Rakaditya Adi Nugraha—atau Adit. Semua bermula ketika Ocha secara tidak sengaja terkena lemparan bola basket Adit. Bukannya minta maaf, Adit justru marah-marah dengan Ocha. Meskipun cowok itu idola di sekolahnya, sejak kenal Adit, Ocha entah kenapa selalu kena sial, jadi cewek cengeng, malu-maluin,...

Review "Mantan" Karya Bey Tobing

"... Apa lo udah yakin kalo lo jatuh cinta sama tunangan lo, itu artinya dia udah pasti soulmate lo? Jangan sampai nanti di tengah jalan usia pernikahan lo, lo baru sadar kalau ternyata bukan dia orangnya."Dua bulan lagi Aditya akan menikah dengan Jane ketika mendapat telepon dari sahabat baiknya, Ricco. Ricco yang sangat mengenal sifat Adi tidak percaya, jika sahabatnya itu sudah memutuskan...

Review "Summer Sky" Karya Stephanie Zen

Mungkin memang benar, satu-satunya cara untuk melupakan seseorang adalah dengan memiliki orang lain untuk dipikirkan.Baru satu minggu yang lalu Summer Sky Azalea berpisah dari kekasihnya ketika dia memutuskan untuk ikut pergi berlibur dengan sang Mama ke Kinabalu. Semua itu Sky lakukan demi membuktikan pada Alex Raharja—pacar enam tahunnya—jika dia masih bisa menikmati hidup tanpa kehadiran Alex...

19 Rekomendasi Novel Lokal Dan Terjemahan Bertema Mental Illness

Seperti fisik, terkadang jiwa juga bisa sakit. Seperti fisik, terkadang jiwa juga perlu dirawat. Namun sayangnya, banyak di antara kita yang masih belum begitu peduli dengan kesehatan jiwa. Bahkan di sekitar kita bisa jadi ada yang mengidap gangguan ini, tapi kebanyakan dari mereka menutupi fakta tersebut—bahkan tak jarang yang menyangkalnya. Kenapa? Karena stigma penderita gangguan jiwa dalam masyarakat...

Wishful Books #1

Assalamualaikum. Halo, apa kabar? Mulai hari Jumat pertama di bulan Oktober ini, aku mau membuat artikel rutin Wishful Books yang berisi buku-buku impian yang ingin aku miliki.

Review "When It Rains" Karya Velicia Ong

"Tak ada hal yang baik yang pernah kudapatkan dari hujan selain kekesalan dan kebencian setiap kali bumi ini mendung. Aku benci menunggu hujan berhenti. Aku benci berdiri di sini. Aku benci larangan nggak bisa pulang saat hujan dalam hidupku." Samantha benci hujan. Karena hujan merenggut satu persatu sumber kebahagiaan dan orang-orang yang disayanginya. Hujan meninggalkan duka, pilu dan trauma...

Review "Super Star Diary" Karya Lee Jung Hwa

"Kalau menjadi aktris, aku bisa hidup sebagai orang lain. Aku memang penakut dan bodoh, tapi ketika aku berakting aku bisa menjadi prajurit yang gagah berani, bisa menjadi putri tunggal dari keluarga kaya, bahkan bisa juga menjadi gisaeng yang membuat para pria terpesona. Aku ingin hidup seperti itu. Hidup sebagai orang lain..." Di hari ulang tahunnya yang ke-28, Park Hong Ah dipecat dari

3 Drama Korea Adaptasi Webtoon yang Tayang Musim Gugur 2019

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Di Korea Selatan sekarang ini telah memasuki musim gugur. Dan itu artinya ada drama-drama baru yang akan menggantikan slot drama musim panas yang sudah tamat di bulan September kemarin. Belakangan ini banyak sekali drama korea yang dari di adaptasi dari Webtoon. Dan di musim gugur ini ada tiga drama korea
View My Stats