The Screaming Staircase — Jonathan Stroud

The Screaming Staircase by Jonathan StroudMy rating: 4 of 5 starsSuka pake banget! Sebenarnya sudah lama lihat seri ini bertebaran di mana-mana: di daftar bacaan orang di goodreads, di foto-foto instagram, juga di blog-blog reviewer buku. Tapi nggak kepingin baca karena... Well, saya penakut. Nonton Susanna aja ogah! Dikirimin foto Susanna di grup wa langsung left. Ya gitu lah saking pengecutnya.IG:...

The Woman in the Window — A.J. Finn

The Woman in the Window -- A.J. FinnMy rating: 3 of 5 starsIni cerita thriller psikologi selanjutnya yang saya baca. Kisahnya tentang Anna dan kehidupannya di dalam rumah. Di awal cerita tentu saja tidak dikasih tau kenapa Anna Fox suka mengintip kehidupan tetangganya. Mungkin karena dia bosan saja, atau itu hobi barunya setelah berpisah dengan suaminya. Sementara anaknya Olivia dibawa Ed, sang suami....

Blood Sisters — Jane Corry

Blood sisters, by Jane CorryMy rating: 4 of 5 starsAaah suka banget! Nemu lagi penulis thriller favorit ;)Blood sisters adalah buku kedua yang saya baca setelah My Husband's Wife. Ditulis oleh Jane Corry yang ternyata punya pengalaman kerja di dalam penjara, maka dia pasti lebih mengenal seluk beluk penjara dibanding kita (kita?) dan rasanya tuh kena banget, saat dia menceritakan rasa putus asa, phobia...

Without Merit — Colleen Hoover

Without Merit, by Colleen HooverMy rating: 3 of 5 starsFinish it in one day! Ini novel young adult sih menurut saya (asli, belum cek di internet, ini termasuk young adult atau bukan, terlalu malas untuk itu) Dan menceritakan sebuah keluarga yang nyentrik (kalua tidak dapat dikatakan aneh) Dengan ayah, ibu, ibu tiri, abang, dua anak kembar, satu adik tiri. Plus tambahan orang luar yang enak aja bias...

Komet — Tere Liye

Komet, by Tere LiyeMy rating: 4 of 5 starsAaahh suka-suka-SUKA sama seri ini. Komet adalah buku terbaru dari Seri Bumi yang ditulis sama Tere Liye. No wonder ya buku-buku beliau laris manis tanjung kimpul semua... (well, saya baru baca buku Tere Liye yang Angpao merah itu sih, sama seri Bumi ini deh!) Tapi dari seri Bumi ini aja nih, penggarapannya sepertinya nggak ngasal deh. Dunia paralel diceritakan...

Then She Was Gone — Lisa Jewell

Then She Was Gone, by Lisa Jewell.My rating: 3 of 5Ellie hilang.Semua orang berpikir Ellie kabur dari rumah. Namun Lauren, tidak berpikir demikian. Dia tahu, Ellie, anaknya yang sempurna itu, tidak akan mungkin kabur. Dengan test GSCE (test untuk masuk ke universitas) yang sudah di depan mata, Ellie justru makin rajin belajar. Dia bahkan memanggil tutor, Noelle, untuk mengajarinya matematika.When I...

A Wrinkle in Time — Madeleine L’Engle

A Wrinkle in Time by Madeleine L'EngleMy rating: 3 of 5 starsNiatnya membaca ini karena mau ngejar nonton filmnya, tapi ternyata habis baca, nggak kepingin nonton. Padahal ada Oprah ya? Dan banyak yang suka sama filmnya. Cuma kalau sudah baca, seringnya saya malah males nonton karena udah tahu endingnya. *my bad*“People are more than just the way they look.” Ceritanya tentang dua bersaudara,...

Between Shades of Gray — Ruta Sepetys

Between Shades of Gray, by Ruta SepetysMy rating: 4 of 5 stars“Have you ever wondered what a human life is worth? That morning, my brother's was worth a pocket watch.” Berapa harga nyawa manusia? Di jaman perang, nyawa seharga barang yang bisa ditukarkan saat itu. Yang sekiranya berharga, dan bisa menjamin kelangsungan hidup meski hanya beberapa jam, hari, minggu, bulan? Yang pasti, harganya...

My Not So Perfect Life — Sophie Kinsella

My Not So Perfect Life, by Sophie KinsellaMy rating: 4 of 5 stars“I think I’ve finally worked out how to feel good about life. Every time you see someone’s bright-and-shiny, remember: They have their own crappy truths too. Of course they do.”Hidup tidak selamanya seindah postingan di Instagram, atau Facebook, atau sosmed lainnya. Hidup itu ada manis, ada pahit, ada gurih, juga ada kecutnya....

Salt to the Sea — Ruta Sepetys

Salt to the Sea by Ruta SepetysMy rating; 4 of 5 stars"I wept because i had no shoes, until i met a man who had no feet."Quote di atas menggambarkan betapa rasa kemanusiaan sangat kental di dalam novel ini. Kisah yang diangkat dari kejadian nyata yang dialami penulis saat keluarganya menjadi pengungsi di jaman perang dunia kedua ini memberikan porsinya untuk para pengungsi yang suaranya tak terdengar...
View My Stats