Mantappu Jiwa by Jerome Polin Sijabat

Ebook Gramedia Digital 224 pagesPublished by Gramedia Pustaka Utama, August 19, 2019Rating 3/5Saya mungkin salah satu penonton setia channel Nihonggo Mantapu di Youtube tanpa menjadi subscriber-nya hahaha… Pertengahan tahun lalu kalo ngga salah, saya mulai mengenal channel ini dan mulai rutin mengikuti tingkah polah koplak si host utama, Jerome yang waktu itu masih bersama Kevin. Melihat tingkah...

Jurnal Jo #3: Episode Cinta by Ken Terate

Ebook Gramedia Digital 244 pagesPublished June 2014Rating: 3/5Josephine Wilisgiri is back. Setelah 4 tahun berlalu, akhirnya Jo kembali. Masih SMP sih dengan jeda waktu 4 tahun hahaha…Well, meski masih SMP kehidupan dan kesibukan Jo tak kalah dengan para sosialita yang sok sibuk. Bedanya, Jo sibuk beneran. Kesibukan Jo yang pertama tentu dengan hatinya. Setelah Rajiv ‘nembak’ dirinya, Jo sibuk...

Mencari Simetri by Annisa Ihsani

Ebook Gramedia Digital 240 pagesPublished August 19, 2019 by Gramedia PustakaRating: 4/5“Semua orang memiliki Armin mereka sendiri.’Saya pikir, Armin ini sejenis istilah yang saya ngga ngerti, istilah gaul di kalangan para jomblo atau gimana. Tapi setelah saya membaca novelnya, saya baru tepuk jidat… oh, Armin… Ternyata itu kau 😁😁😁Yah, memang sih, setiap orang, ngga...

Jurnal Jo #2: Online by Ken Terate

Ebook Gramedia Digital 240 pagesPublished January 2008 by Gramedia Pustaka UtamaRating 3/5Benar apa yang dikatakan seorang teman di komen postingan saya sebelumnya disini, kalo membaca teenlit begini memang benar-benar mengembalikan mood membaca yang tadinya melempem menjadi berkobar-kobar kembali hahaha... Sayangnya, mood baca saya entah bagaimana selalu bagus. Tsaahhh... Cuma ya kadangkala saya kurang...

Jurnal Jo 1 by Ken Terate

Ebook  Gramedia Digital 240 pagesPublished January 2008 by Gramedia Pustaka UtamaRating 3,5/5 Ketika saya sedang mencari bacaan ringan, saya bahagia menemukan buku teenlit ini. Ceritanya persis dialami anak-anak SMP kelas 1. Meski kalo dipikir-pikir, ketika masih SMP saya ngga terlalu heboh seperti Jo. Mungkin karena saya jauh lebih 'biasa' dibanding Jo yang luar biasa.Setelah tamat SD, Josephine...

Journal of Terror-Kembar by Sweta Kartika

Ebook Gramedia Digital 336 pagesPublished by m&C July 15, 2019Rating 4,5/5 Meski bisa dibilang kalo horror itu bukan Genre favorit saya, tapi kenyataannya, saya cukup banyak membaca buku dengan Genre horor. Entah buku itu terjemahan atau lokal dari dalam negeri. Beberapa memang sukses membuat saya ketakuta, beberapa sangat sukses membuat saya tidak membaca buku itu di malam hari, apalagi jelang...
View My Stats